VERDURE RIPIENE AL FORNO
Le verdure ripiene sono un classico , preparate con parecchie ore d’anticipo si gustano fredde e sono ottime anche il giorno dopo. Nascono come piatto povero : “verdure dell’orto farcite con quello che rimaneva in frigo e dal sapore sempre diverso”. Quelle che vi propongo in questa ricetta sono ripiene di carne , sostanziose e gustose .. Le verdure possono variare per qualità e quantità a seconda dei gusti personali e stagione .. Super gettonate nella stagione estiva trovano sempre spazio all’interno del picnic o in una borsa frigo da portare al mare .
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VERDURE RIPIENE AL FORNO
Categoria : Antipasti e Contorni, Secondi piatti
Ingredienti per 4 persone :
- 4 melanzanine
- 4 zucchini
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 cipolle
- 250 gr di tacchino
- 250 gr di manzo
- 150 gr di mortadella
- 100 gr di pane privato dalla crosta
- 1 spicchio piccolo di aglio
- 1 uovo
- prezzemolo – maggiorana qb
- pane grattugiato qb
- olio e v o qb
- sale fino qb
Preparazione:
Lavare e mondare le verdure: tagliare i peperoni a metà ed eliminare picciolio semi e parte bianca. Tagliare a falde e se grande dividere ogni falda a metà. Dividere a metà zucchini e melanzane. Sbucciare le cipolle.

Scottare le verdure in abbondante acqua in ebollizione, non salata, per 10 min. Scolare, raffreddare sotto l’acqua corrente e lasciare asciugare. Sfogliare le cipolle e ricoprire il fondo con un pezzetto della stessa. Svuotare zucchini, melanzane e tenere da parte il ripieno.

Nel mixer versare manzo, tacchino, mortadella, uovo, aglio,prezzemolo,maggiorana, la polpa delle verdure tenuta da parte ed il parmigiano. Aggiustare di sale e tritare tutto grossolanamente .Prelevare un po’ di composto e riempire la verdura, cospargere la superficie con pane grattugiato. Posizionare le verdure ripiene su una teglia foderata con carta forno, leggermente unta. Irrorare con un filo d’olio.

.Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 min. o fino a doratura. sfornare, lasciare raffreddare…

A Tavola!!!!