TORTINO DI PATATE E RASCHERA

 

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INGREDIENTI PER 4 MONOPORZIONI:

 

1 ROTOLO DI PASTA BRISÊE 

4 – 5 PATATE

200 GR DI FORMAGGIO RASCHERA

1 CIPOLLOTTO

1 UOVO

LA SCORZA DI 1/2 LIMONE GRATTUGIATA ( NON TRATTATA )

2-3 CUCCHIAI DI LATTE

1 CUCCHIAIO DI BURRO MORBIDO + QUELLO PER IMBURRARE GLI STAMPINI MONOPORZIONE )

SALE – PEPE

 

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: pentola, scolapasta, grattugia  a fori grossi, passaverdure,minitritatutto, padellino, ciotola, 4 stampini monoporzione , pennello, forno.

Ho sbucciato il cipollotto, lavato, asciugato, tritato.

Ho versato nel padellino il burro, unito il cipollotto tritato e lasciato ammorbidire a fuoco dolce, per 5 minuti circa, mescolando. 

Ho grattugiato  il raschera e tenuto da parte, 4 cucchiai abbondante.

Ho lavato molto bene le patate e lessate con la buccia, in acqua bollente per circa 40 minuti.

Ho scolato, pelato e passate con il passaverdure. Versate nella ciotola.

Ho unito al composto di patate: formaggio, buccia di limone grattugiata,il cipollotto, il latte, sale, pepe e amalgamato.

Ho acceso il forno a 180°.

Ho utilizzato come tagliapasta gli stampini monoporzione e ricavato 4 cerchi  di pasta.

Ho imburrato e foderato con la pasta brisêe gli stampini. Ho riempito con il composto e su ognuno, ho spolverato il formaggio grattugiato tenuto da parte.

Ho infornato per circa 30 minuti.

Terminato ho sfornato, lasciato intiepidire e portato in tavola…

 

 

 

 

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !