Ho preparato una tortina veloce, che da un po’ di tempo impazza sul web, una specie di soufflé , molto invitante e golosa: la torta giapponese .. Ho variato solo una cosa: l’ho aromatizzata alla vaniglia .

TORTA GIAPPONESE
Categoria : Dolci, RICETTE DAL MONDO
Ingredienti :
- 120 gr di formaggio spalmabile
- 120 gr di cioccolato bianco
- 3 uova
- aroma vaniglia
TORTA GIAPPONESE
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e tenere in frigo coperti fino al momento dell’utilizzo.Foderare con carta forno uno stampo da 18 cm, accendere il forno a 170° e sciogliere a bagno-maria o nel microonde il cioccolato.Montare a neve ferma gli albumi.

In una ciotola versare il formaggio e lavorare fino a renderlo cremoso, aggiungere il cioccolato sciolto, aroma di vaniglia ,mescolare ed unire le uova , una per volta .Infine gli albumi , mescolando piano dall’alto verso il basso .

Versare il composto nello stampo, posizionare sulla placca del forno ed aggiungere sul fondo dell’acqua calda . Cuocere in forno caldo per 15 min. poi abbassare la temperatura a 160° e proseguire la cottura per altri 15 min. . Infine lasciarlo riposare nel forno spento ancora 15 min.

Quando il dolce si è completamente raffreddato , togliere dallo stampo e cospargere con zucchero a velo.

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