Le torte salate variano sempre , basta qualche rimasuglio nel frigo , pochi altri ingredienti ed ecco che oltre ad essere buone ,non finiscono mai di stupire. Questa torta si fa in poco tempo, con pochi grassi ed è veloce . La pasta fillo viene in nostro aiuto .. Io la utilizzo poco a dire la verità perché adoro impastare e preparare la sfoglia è davvero semplice , veloce ed economico. , però ci sono giornate tipo questa , che il tempo non aiuta e tenere di scorta ingredienti già pronti , fa piacere.
Pioggia e vento forte , fanno venire voglia di rimanere sul divano e dedicare un po’ di tempo a se stessi in tutto relax.
Al tempo stesso però si vuole accogliere i propri cari al rientro a casa, con pietanze e profumi che gratificano la giornata trascorsa al lavoro o scuola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gZucca
- 250 gPrescinseua Virtus
- 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 40 gMortadella con pistacchi
- 1uovo medio
- 300 gFunghi champignon
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
- 4 fogliPasta fillo
Preparazione
Mondare e lavare le verdure : tagliare a fettine sottili i funghi, tagliare a tocchetti la zucca e tritare grossolanamente la mortadella.
Portare a bollore abbondante acqua non salata e cuocervi la zucca per circa 15 minuti. Scolare , schiacciare fino a renderla una purea e tenere da parte. In un’altra ciotola , mescolare la prescinsea con un pizzico di pepe.
In tegame scaldare un filo d’olio, unire i funghi e cuocere a fuoco dolce , mescolando, per circa 5 – 7 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola , riunire tutti gli ingredienti preparati in precedenza (ad eccezione dei funghi e della prescinseua che utilizziamo solo 2 cucchiai ), aggiungere 2 cucchiai di prescinseua , il i parmigiano parmigiano , sale, pepe q.b. e mescolare bene .
Foderare una teglia con carta forno e adagiare sopra la prima sfoglia , spennellare con un filo d’olio e ricoprire con la seconda sfoglia. Faricire con il composto di zucca e livellare bene . Ricoprire la farcia con uno strato di funghi e prescinseua. .La pasta in eccesso che fuoriesce dalla tortiera riportatele verso l’interno , , poi ricopreti cil tutto con gli altro 2 foglie di pasta fillo , sempre unti prima di essere sovrapposti e sigillate il tutto . Spennellate la torta per l’ultima volta e cuocete in forno per circa 30 minuti o fino a che la superficie risulta dorata e sfornare . a mano a mano che la torta si raffredda , la superficie della torta si sfoglia .Una volta raffreddata , lasciare riposare in frigo per qualche ora . Consumare a temperatura ambiente
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