La torta di albicocche senza burro e senza olio, fonte di energia per iniziare al meglio la giornata è ugualmente morbida , leggera e delicata adatta per la colazione del mattino , da gustare senza sensi di colpa .
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 – 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 galbicocche
- 3uova
- 150 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 100 gricotta
- 100 mllatte
- q.b.aroma vaniglia
- 1 bustinalievito per dolci vanigliato
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Strumenti
Planetaria Kitchenaid
Tortiera in vetro
- Planetaria
- Tortiera
Preparazione
Preriscaldare il forno statico 180°
Mondare e lavare le albicocche : Tagliare a metà, privare del nocciolo e tagliare a fettine . Tenere da parte.
Nella planetaria montare le uova intere con lo zucchero per circa 3 minuti. ( o ciotola se utilizzate le fruste elettriche )
Unire la farina , ricotta , latte , vaniglia e lievito . Frullare il tutto per altri 3 minuti.
Foderare una tortiera con carta forno ,spolverare con abbondante zucchero a velo e ricoprire la superficie con le fette di albicocche . Versare sulla frutta il composto , livellare e infornare per 35 – 40 minuti o fino a doratura .
Terminata la cottura , lasciare riposare in forno chiuso per altri 10 minuti . poi sfornare e lasciare intiepidire .
Sfornare la torta , rovesciare dalla parte delle albicocche e spolverare con lo zucchero a velo.
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