Con la pasta sfoglia si preparano tantissime ricette, dolci e salate . Cuoce in poco tempo a temperature elevate che variano a seconda della ricetta 200° – 220° e la sfoglia sviluppa tutti gli strati .
Si può preparare in casa ( qui la ricetta ) e conservare nel congelatore per prossime preparazioni, oppure si può comprare già stesa e arrotolata, pronta per l’uso e ugualmente buona.
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Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta sfoglia
- q.b.zucchero a velo vanigliato
- q.b.granella di pistacchio
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°
Stendere la pasta sfoglia con il matterello e piegare a metà.
Tagliare al centro e spennellare le due parti con un pò d’acqua, spolverare entrambe con lo zucchero a velo vanigliato e la granella di pistacchio( circa 40 g ).
Ritagliare delle strisce larghe circa 2 cm / 2,5 cm e arrotolare.
Foderare con carta forno una teglia e distribuire i torcioni ben distanziati tra loro . Spolverare con zucchero a velo vanigliato e cuocere per circa 20 minuti .
Terminata la cottura togliere dal forno e lasciare raffreddare . Servire con una spolverata di zucchero a velo .