… continuano le ricette con la ZUCCA: pasta fresca fatta in casa
TAGLIATELLINE DI ZUCCA CON SUGO DI TONNO E OLIVE TAGGIASCHE
Ingredienti per la preparazione della pasta :
400 gr di farina 00
200 gr di zucca
1 uovo grande
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
semola di grano duro
Per il condimento:
2 cucchiai di odori tritati ( carota-sedano-cipolla)
100 gr di fagiolini
200 gr di tonno sott’olio
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
100 ml di vino bianco
400 gr di pomodori pelati ( o passata di pomodoro )
4-5 foglie di basilico
olio e v o – sale – pepe
Preparazione :
Mondare la zucca: eliminare scorza, semi, parti molle . Tagliare a cubetti e lessare in acqua e latte per 10 – 15 minuti, Scolare e lasciare raffreddare.Impastare nel robot, farina zucca, uovo , parmigiano, aggiungendo acqua quanto basta , poca per volta, fino ad ottenere un impasto compatto , morbido e non appiccicoso . Lasciare riposare la pasta coperta, per 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, tirare la sfoglia sottile , spolverare la superficie con farina di semola, arrotolare su se stessa e tagliare delle striscioline larghe circa 4 mm. Srotolate e cospargere le tagliatelle con semola , per farle asciugare bene.
Preparare il condimento: scaldare l’olio e rosolare per pochi minuti il trito di odori. Unire il tonno sgocciolato dal suo olio, ancora qualche minuto di cottura, sfumare con il vino bianco, in seguito unire le olive
i pomodori pelati frullati precedentemente ( oppure la passata di pomodoro ) foglie di basilico, sale e pepe. Cuocere a fuoco dolce, per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo nella pentola dove si lesserà la pasta , cuocere i fagiolini e quando raggiungerà il bollore, dopo 10 minuti aggiungere all’acqua un cucchiaio d’olio e la pasta fresca .Appena questa sale a galla, ancora un minuto di cottura e scolare nel sughetto. Mescolare bene e
… portare a tavola.
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