SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON ROMAGNA ALBANA

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON ROMAGNA ALBANASPAGHRTTI ALLA CHITARRA ALL'ALBANA DI ROMAGNA FOTO BLOG DEFINITIVA

Gli spaghetti di pasta secca o alla chitarra, sono la pasta più amata e conosciuta nel mondo.
Si prestano a qualsiasi condimento rendendo unico il piatto. Quelli che propongo in questa ricetta sono alla chitarra impastati a mano e profumati con uno dei vini  che mi è stato omaggiato dalle Cantine intesa “ Romagna Albana D.O.C.G.Secco PODERE delle ROSE “ E’ un vino di colore giallo paglierino, quasi dorato con un leggero profumo di albana ma dal sapore intenso , caldo , avvolgente . Compagno ideale da abbinare a pietanze di pesce e formaggi e in questo caso accompagnerà questo primo piatto condito con arselle e olive , in tutta la sua armoniosità “ dentro e fuori “VINI INTESA SGHETTI ALLA CHITARRA CON ALBANA

La ricetta per preparare il condimento  di arselle e olive , la trovate  cliccando QUI

Categoria: Ricette Collaborazioni, Pasta fresca – Pasta ripiena , Primi piatti 

Ingredienti per 4 persone:
200 gr farina 00
200 gr semola rimacinata di grano duro
3 uova medie
Romagna Albana D.O.C.G. Secco  PODERE delle ROSE  tanto quanto il peso di un uovo ( circa 60 gr )

Preparazione:
Miscelare le farine , versare sulla spianatoia , fare un foro al centro e unire uova e vino, sbattere leggermente con la forchetta e raccogliere poca per volta la farina fino a che sarà amalgamata alle uova .
Lavorare con le mani energicamente, fino ad ottenere un composto morbido , liscio compatto e asciutto ( se l’impasto risulta troppo duro aggiungere ancora un po’ di vino , fino a raggiungere la consistenza desiderata . tirare la sfoglia non troppo sottile con il matterello o macchinetta sfogliatrice alla tacca 3
Tagliare le strisce possibilmente della stessa lunghezza ,spolverare con un po’ di semola e posizionare sopra alla” Chitarra “, premere con il matterello, ruotando avanti e indietro fino a che gli spaghetti si staccano dalle corde . SPAGHETTI ALLA CHITARRA ALL'ALBANA DI ROMAGNA PASSAGGIO COMPLETOLasciare asciugare gli spaghetti sulla spianatoia , spolverati con semola

Cantine Intesa partecipano al progetto QUI DA NOI  Confcooperative Fedagri

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !