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SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON CACIO PEPE PECORINO E COZZE

Non si può soggiornare a Roma e non gustare : la pasta cacio e pepe  .. pochissimi sono gli ingredienti : spaghetti, pecorino, poco burro , sale , pepe…ma il risultato non è altro che un piatto squisito e goloso…
Questa è la versione con le cozze .. io la preparo così:SPAGHETTI ALLA CHITARRA CACIO PEPE PECORINO E COZZE IMG 9082

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON CACIO PEPE PECORINO E COZZE

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cozze
320 g di spaghetti alla chitarra
2 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pecorino romano
2 spicchi d’aglio
3 gambi e foglie di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino q.b.
olio extravergine d’oliva -sale – pepe nero macinato a mulinello

PREPARAZIONE:

  1. Pulire le cozze: dopo aver raschiato i gusci, eliminato il bisso e sciacquato per bene sotto l’acqua corrente,  versare le cozze in un tegame.  Aggiungere i rametti di prezzemolo , gli spicchi d’aglio, il peperoncino, il vino bianco, mettere il coperchio e lasciare aprire. Tenere da parte 1/4 di cozze con il guscio, sgusciare le altre e filtrare il liquido di cottura.SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON CACIO PEPEPE PECORINO E COZZE PASS 1 IMG 9060
  2. Lessare  la pasta , in acqua bollente  per il tempo indicato sulla confezione ( vi consiglio di salare poco o niente la pasta .. pecorino e acqua filtrata delle cozze rendono molto saporito il piatto ). Scaldare le cozze con 1/2 bicchiere  o poco più , di liquido filtrato,scolare la pasta e versare nel tegame .  Condire con un filo d’olio , parmigiano, pecorino, poco pepe e mantecare bene .SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON CACIO PEPE PECORINO E COZZE PASS 2 IMG 9061
  3. Preparare i piatti , completando a piacere con pepe macinato al momento

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cacio cozze (640x442)

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !