SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON ARSELLE E OLIVE

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON ARSELLE E OLIVESPAGHETTI ALLA CHITARRA CON ROMAGNA ... FOTO BLOG

Gli spaghetti alla chitarra con Romagna Albana sono pronti, ora non mi resta che preparare il condimento  : arselle ed olive
Questo vino che mi è stato omaggiato dalle Cantine Intesa  “Romagna Albana D.O.C.G. Secco PODERE delle ROSE “SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON ROMAGNA ALBANA . ARSELLE E .. CANTINE INTESAè perfetto a tutto pasto.. nel mio caso: ” tutta pasta ”  .. il  profumo di albana si sente nella pasta e come accompagnamento del piatto…  ” Dentro e fuori”  che  tripudio di sapori !!

Categoria : Pasta fresca – Pasta ripiena , Primi piatti, Ricette, Ricette Collaborazioni

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti alla chitarra con Romagna Albana
1 sacchetto di arselle  ( circa 1 kg)
70 gr di olive verdi in salamoia
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato qb
olio e v o – peperoncino qb

Preparazione:
Coprire le arselle con acqua fredda salata e lasciare a bagno per 1 ora. Trascorso il tempo , gettare l’acqua e ripetere il procedimento per altre 2 volte , con gli stessi tempi. Trasferire le arselle in tegame, unire 1/2 bicchiere d’acqua , mettere il coperchio e cuocere a fuoco moderato fino a che non si aprono. Sgusciare tutte le arselle e tritare grossolanamente ( se si utilizza il  food processor , utilizzare la funzione pulse ). tenere da parte e tritare della dimensione le olive .SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON ARSELLE E OLIVE PASS 1
Nel tegame versare un  filo d’olio , peperoncino ed aglio grattugiato, lasciare insaporire , facendo attenzione a non bruciare l’aglio. Unire le arselle e dopo un minuto di cottura , aggiungere le olive ,  l’acqua filtrata delle arselle e proseguire la cottura per circa 10 minuti a fuoco dolce .SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON ROMAGNA PASS 2

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante ( attenzione al sale, il condimento è abbassa saporito ) acqua  in ebollizione , con l’aggiunta di 1 cucchiaio d’olio.  Scolare la pasta e versare nel condimento, unire un po’ d’acqua di cottura un filo d’olio , poco prezzemolo e far saltare . Completare il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco .SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON ARSELLE E OLIVE PASS 3

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !