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SFORMATO DI ZUCCHINI E RICOTTA

In Estate il consumo di verdure si triplica .. ricche di acqua e fibra aiutano a combattere il caldo, saziano e sono nostre alleate in cucina .. con preparazioni semplici , cotte in forno piatti pronti e buoni per il giorno dopo .
Gli sformati, polpettoni, ripieni sono l’ideale per le giornate trascorse al mare o gita campestre senza rinunciare alla buona tavola e al gusto.

SFORMATO DI ZUCCHINI E RICOTTA FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchini
  • 350 gpatate
  • 250 gricotta vaccina
  • 1scalogno
  • 50 gmortadella
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.maggiorana
  • 1uovo
  • q.b.pane grattugiao
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. SFORMATO DI ZUCCHINI E RICOTTA PASSAGGIO 1

    Mondare e lavare le verdure : sbucciare lo scalogno e tenere da parte.

    Sbucciare le patate tagliare a pezzi e cuocere in acqua non salata per circa 25 -30 minuti.

    Eliminare le estremità agli zucchini , tagliare a rondelle non troppo sottili e scottare in acqua bollente non salata per 10 minuti.

    Tritare separatamente scalogno e mortadella. Soffriggere lo scalogno in padella per qualche minuto, con pochissimo olio.

    In una ciotola versare patate e zucchini, schiacciare con lo schiacciapatate o con il passaverdura ( se vi piace più cremoso ) . unire ricotta , parmigiano, mortadella, scalogno , prezzemolo, maggiorana , sale , pepe , uovo ed amalgamare tutto .

  2. sformato di zucchini e ricotta passaggio 2

    Preriscaldare il forno a 180°.

    Foderare una teglia con carta forno ( se volete farla aderire senza fatica , passare sotto l’acqua , strizzare ed asciugare con della carta per alimenti o torcione ) Ungere il fondo con un filo d’olio e spolverare con un pò di pane grattugiato. Versare il composto di zucchini , livellare e con i rebbi di una forchetta premere delicatamente sulla superficie . spolverare con poco pane grattugiato e un filo d’olio.

    Cuocere in forno per circa 35 minuti o fino a doratura .

  3. SFORMATO DI ZUCCHINI E RICOTTA FOTO FINALE

    Servire a temperatura ambiente

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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