Le verdure sono un pieno di salute e non possono mancare sulle nostre tavole .. Le stagioni ci vengono in aiuto offrendo vitamine e sali minerali sempre diversi . Questa è una ricetta estiva, antispreco, di fine estate e… deliziosamente buona.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 2Zucchine
- 3pomodori
- 2scalogni
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 spicchioAglio
- 100 grimasugli di formaggio
- q.b.foglie basilico
Preparazione
Lavare e mondare le verdure . Affettare zucchine , melanzane , pomodori e scalogno.
Scaldare una griglia con un filo d’olio e cuocere per qualche minuto , separatamente e da ambo le parti : melanzane e zucchine .
In un’altra padella versare un filo d’olio , aggiungere lo scalogno, aglio e lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco dolce fino a che risulta trasparente . , aggiungere 1 cucchiaio d’acqua, i pomodori tagliati a fette, sale,pepe e cuocere per 5 minuti. Terminata la cottura unire il basilico a pezzetti .
Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire una teglia con carta forno, fare uno strato di melanzane, pomodori , formaggio sbriciolato, zucchine e ripetere fino a terminare gli ingredienti. Cuocere in forno per circa 25 – 30 minuti o fino a doratura .
Sfornare e gustare tiepido.
Note
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