SFORMATO DI VERDURE

Le verdure sono un pieno di salute e non possono mancare sulle nostre tavole .. Le stagioni ci vengono in aiuto offrendo vitamine e sali minerali sempre diversi . Questa è una ricetta estiva,  antispreco, di fine estate e… deliziosamente buona.

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 2Zucchine
  • 3pomodori
  • 2scalogni
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • 100 grimasugli di formaggio
  • q.b.foglie basilico

Preparazione

  1. Lavare e mondare le verdure . Affettare zucchine , melanzane , pomodori e scalogno.

    Scaldare una griglia con un filo d’olio e cuocere per qualche minuto , separatamente e da ambo le parti : melanzane e zucchine .

    In un’altra padella versare un filo d’olio , aggiungere lo scalogno, aglio  e lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco dolce fino a che risulta trasparente . , aggiungere 1 cucchiaio d’acqua, i pomodori tagliati a fette, sale,pepe e cuocere per 5 minuti. Terminata la cottura unire il basilico a pezzetti .

    Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire una teglia con carta forno, fare uno strato di melanzane, pomodori , formaggio sbriciolato, zucchine e ripetere fino a terminare gli ingredienti.   Cuocere in forno per circa 25 – 30 minuti o fino a doratura .

    Sfornare e gustare tiepido.

Note

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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