SEMIFREDDO AL TIRAMISU CON RICOTTA BIANCA E NERA

 

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INGREDIENTI PER 6 – 8 PERSONE :

 

500 GR DI RICOTTA VACCINA

400 ML DI PANNA FRESCA

4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

2 CUCCHIAI ABBONDANTI DI CACAO AMARO IN POLVERE + QUELLO PER SPOLVERARE

1 BUSTINA DI VANILLINA

1 PIZZICO DI CANNELLA

1 PACCHETTO DI BISCOTTI SAVOIARDI

CAFFE’ QB

 

PREPARAZIONE:

– Preparare il caffè e lasciare raffreddare.

– Versare nella ciotola panna e vanillina. Montare fino a renderla spumosa.

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– Preparare le creme:

Prendere 2 ciotole e su ciascuna, versare 250 gr di ricotta :

1) per la crema di ricotta bianca: unire 2 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di cannella  e con le fruste sbattere  bene . Aggiungere metà della panna montata, girando delicatamente dall’alto verso il basso,  fino a rendere il composto cremoso.

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2) per la crema di ricotta nera: unire 2 cucchiai di zucchero e 2 di cacao in polvere setacciato e sempre con le fruste amalgare bene. Successivamente unire l’altra metà della panna  

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– Assemblare il dolce:

1) Foderare con una parte di biscotti ammorbiditi nel caffè ( non zuccherato) un piatto o vassoio da portata.

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2) Ricoprire i biscotti con uno strato di crema bianca  e uno strato di crema nera.

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3) Ammorbire nel caffè l’altra metà dei biscotti e posizionarli sopra la crema. Ricoprire nuovamente con le creme, ma invertire i colori: prima la nera e per ultimo la bianca. Completare con una spolverata di cacao.

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4) Riporre il dolce nel congelatore, per circa 2 ore e toglierlo 1/4 d’ora prima di essere portato in tavola… 

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !