SACCOTTINI CON CIPOLLOTTI E PARMIGIANO

Le torte salate sono sempre molto gradite e ancora di più  quando sono presentate sotto forma di bocconcini .. piccoli assaggi . Ottime da presentare negli antipasti..  per completare un pranzo un po’ più sostanzioso.. oppure per un pasto leggero accompagnato da verdure o insalata .scarpini con cipollotti e parmigiano img 2218

SACCOTTINI CON CIPOLLOTTI E PARMIGIANO

Ingredienti:

250 g di pasta sfoglia
1 mazzetto di cipollotti
parmigiano grattugiato q.b
olio extravergine d’oliva – sale fino -pepe

Preparazione:

  1. Mondare , lavare e tagliare ad anelli sottili il cipolloto.scarpini con cipollotti 1
  2. In una padella stufare i cipollotti  a fuoco medio con olio, sale  e pepe . Cuocere per circa 5 – 7 minuti con coperchio , mescolando di tanto in tanto. Spegnere e lasciare raffreddare.
  3. Spolverare la base della pasta sfoglia con parmigiano grattugiato, ricoprire con i cipollati e completare con un’altra abbondante spolverata di parmigiano. Arrotolare la sfoglia su se stessa, sigillare con la carta forno e riporre in frigo per circa 30 minuti.scarpini con cipollotti e parmigiano 3
  4. Trascorso il tempo di riposo, preriscaldare il forno a 200°.
  5. Tagliare il rotolo a porzioni , posizionare i saccottini , distanziati tra loro , sulla placca foderata con carta forno . Spennellare la superficie con latte oppure uovo sbattuto.saccottini e cipollotti e parmigiano 4
  6. Cuocere per circa 20 – 25 minuti, o fino a doratura.Sfornare lasciare i lasciare intiepidire e servire tiepidesaccottini ai cipollotti e parmigiano 5
  7. … a tavola!!

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !