RISOTTO CON ZUCCA E QUARTIROLO

Il risotto con la zucca è un piatto tipico del Nord Italia , molto apprezzato nella stagione invernale. Le varianti sono moltissime , perché la zucca grazie al suo sapore delicato si abbina a tantissimi alimenti . Questo risotto non contiene  burro è semplicissimo da preparare , buono e leggero.

RISOTTO CON ZUCCA E QUARTIROLO

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso vialone nano
450 g di zucca
1 cipolla bionda
foglie di 4 -5 rametti di maggiorana fresca
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di formaggio quartirolo
1 L di acqua bollente ( o brodo vegetale )
olio extravergine d’oliva  – sale

Preparazione:

Dopo aver mondato e lavato zucca e cipolla , tagliare grossolanamente e stufare in padella per 5 – 7  minuti con 4 cucchiai d’olio e le foglie di maggiorana . Sfumare con il vino bianco ed unire 200 ml di acqua bollente , aggiustare di sale e cuocere per 10 min. Terminata la cottura , unire poca acqua bollente e frullare .RISOTTO CON ZUCCA E QUARTIROLO PASS 1

In una casseruola versare 1 cucchiaio d’olio, tostare il riso per qualche minuto .Aggiungere la pure di zucca , unire  due mestoli d’acqua bollente e cuocere a fuoco dolce , mescolare  ed aggiungere  acqua bollente, poca per volta, a mano a mano che il riso l’assorbe. Aggiustare di sale e portare a cottura . Tritare grossolanamente metà del formaggio e a fuoco spento unire al risotto formaggio, mantecare bene e preparare i piatti . Completare con scaglie di quartirolo e qualche fogliolina di maggiorana .RISOTTO CON ZUCCA E QUARTIROLO PASS 2 IMG 2583

Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle trovi ricette e tante novità!RISOTTO CON ZUCCA E QUARTIROLO FOTO FINALE

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !