Il protagonista di questa ricetta è il Pesce Persico. Un pesce d’acqua dolce originario dell’Europa Centro-Settentrionale , Asia ,Siberia. Diffuso anche nel nostro territorio , al nord dove avviene la sua pesca ( lago di Como , Garda .. ) viene spesso cucinato come secondo piatto.
E’ un pesce che si acquista a buon prezzo e la sua carne è molto saporita, si presta bene anche per la preparazione di primi piatti ..
RISOTTO CON PERSICO E FORMAGGIO LATTERIA
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pesce persico
320 g riso Carnaroli
1 carota
1 cipollotto di Tropea
4 gambi di prezzemolo
1 pomodorino
1 foglia di salvia
50 g formaggio latteria
parmigiano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero
Preparazione:
In una pentola portare a bollore acqua ( non salata ), con carota a pezzi, cipollotto, gambi prezzemolo , pomodorino e salvia. Tagliare il filetto a listarelle e ricavare dei cubetti della stessa dimensione. Versare il pesce nel brodo e cuocere per circa 10 minuti. Scolare e tenere da parte . Eliminare le verdure e filtrare il brodo aggiustare di sale ( si utilizza per la cottura del risotto ).In una casseruola, versare un filo d’olio, il riso e tostare per qualche minuto.Aggiungere il brodo di pesce filtrato poco per volta e portare a cottura ( circa 18 – 20 minuti .Se occorre aggiustare di sale e 5 minuti prima del termine , unire il pesce.A cottura ultimata unire parmigiano, formaggio tagliato a fettine, prezzemolo e pepe nero , mantecare e preparare i piatti , completare il piatto con una spolverata di pepe macinato
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