RISOTTO CON PERSICO E FORMAGGIO LATTERIA

Il protagonista di questa ricetta è il Pesce Persico. Un pesce d’acqua dolce originario dell’Europa  Centro-Settentrionale , Asia ,Siberia. Diffuso anche nel nostro territorio , al nord dove avviene la sua pesca  ( lago di Como , Garda .. ) viene spesso cucinato come secondo piatto.
E’ un pesce che si acquista a buon prezzo e la sua carne è molto saporita, si presta bene anche per la preparazione di primi piatti ..RISOTTO CON PERSICO E FORMAGGIO LATTERIA FOTO BLOG 2

RISOTTO CON PERSICO E FORMAGGIO LATTERIA

Ingredienti per 4 persone:
350 g di pesce persico
320 g riso Carnaroli
1 carota
1 cipollotto di Tropea
4 gambi di prezzemolo
1 pomodorino
1 foglia di salvia
50 g  formaggio latteria
parmigiano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero

Preparazione:
In una pentola portare a bollore acqua ( non salata ), con carota a pezzi, cipollotto, gambi prezzemolo , pomodorino e salvia. Tagliare il filetto a listarelle e ricavare dei cubetti della stessa dimensione. Versare il pesce nel brodo e cuocere per circa 10 minuti. Scolare e tenere da parte . Eliminare le verdure e filtrare il brodo  aggiustare di sale ( si utilizza per la cottura del risotto ).RISOTTO CON PERSICO E FORMAGGIO LATTERIA PASS 1In una casseruola, versare un filo d’olio, il riso e tostare per qualche minuto.Aggiungere il brodo di pesce filtrato poco per volta e portare a cottura   ( circa 18 – 20 minuti .Se occorre aggiustare di sale e 5 minuti prima del termine , unire il pesce.RISOTTO CON PERSICO E FORMAGGIO LATTERIA PASS 2A cottura ultimata unire parmigiano, formaggio tagliato a fettine, prezzemolo e pepe nero , mantecare e preparare i piatti , completare il piatto con una spolverata di pepe macinatorisotto con persico e formaggio latteria pass 3

 

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Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !