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RISOTTO CON BARBA DI FRATE E SALSICCIA

La Barba di frate o Agretti è una pianta dall’aspetto filiforme ed è reperibile solo per 2 mesi l’anno da circa metà marzo a maggio. E’ un ortaggio prelibato e dalle proprietà diuretiche e depurative ,si presta ad essere consumata cruda ( insalate ) o cotta ( primi piatti, ripieni, frittate… )

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBarba di frate (agretti)
  • 150 gSalsiccia
  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla (bianca fresca)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe

Preparazione

    • Mondare e lavare cipolla e barba di frate  tagliare a pezzettini e tenere da parte . Tritare la cipolla e rosolare in un tegame con un filo d’olio, dopo qualche minuto unire la salsiccia privata dalla pelle e sbriciolata. Cuocere per 2 minuti poi aggiungere il riso , mescolare e lasciare insaporire.
    • Versare il brodo vegetale bollente poco per volta, unire il riso e dopo circa 10 minuti cottura unire la barba di frate . Proseguire la cottura altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto , ed aggiungere altro brodo se il riso tende ad asciugare troppo. Se occorre aggiustare di sale.
    • Terminata la cottura, mantecare con un filo d’olio e spolverata di pepe nero . A piacere si può completare con parmigiano grattugiato.

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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