RISOTTO AI FUNGHI

Questo condimento profumato e saporito si sposa molto bene anche con pasta secca, fresca o preparata al forno ricoperta con besciamella e cotta al forno

risotto ai funghi foto blog 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 320 gRiso per risotti
  • 300 gFunghi freschi prataioli
  • 20 gFunghi porcini secchi
  • 1Scalogno
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 20 gBurro
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. RISOTTO AI FUNGHI PASSAGGIO PULIZIA FUNGHI

    Lasciare ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida. Quando si sono ammorbiditi, togliere dall’acqua ( non buttare via: va filtrata e tenuta da parte per la cottura del risotto ) strizzare e tagliare in modo grossolano. Pulire i funghi freschi esportando la parte terminale terrosa, lavare velocemente sotto l’acqua corrente, asciugare e tagliare grossolanamente . Sbucciare lo scalogno e tritare anch’esso grossolanamente.

  2. RISOTTO AI FUNGHI PASSAGGI 1

    In una casseruola versare un filo d’olio , entrambi i tipi di funghi e lo scalogno. Lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto mescolando. Unire il riso e lasciare tostare . Sfumare con l’acqua filtrata del funghi secchi, mescolare bene , aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura a fuoco dolce, aggiungendo il brodo , poco per volta , fino a completare la cottura ( circa 18 minuti )

    Terminata la cottura mantecare con burro , prezzemolo e parmigiano . Servire subito.

  3. RISOTTO AI FUNGHI

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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