Questo risotto è delicato, nutriente e leggero , non contiene burro ma olio e brodo ottenuto dai gambi , in seguito frullati a crema e aggiunta alla ricetta , così da renderlo adatto e gustoso per grandi e piccini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso
- 1mazzo di asparagi
- 1cipolla bianca
- 1 le 1/2 di brodo con gambi di asparagi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.parmigiano grattugiato
Strumenti
Pentola acciaio Tescoma
Tegame di ghisa
Frullatore ad immersione
Pelapatate Tescoma
Preparazione
Mondare e lavare le verdure : tritare la cipolla e tenere da parte.
Pelare i gambi degli asparagi , tagliare le punte e tenere da parte
Preparare il brodo con i gambi degli asparagi : calcolare 15 minuti da quando l’acqua prende bollore .
Frullare i gambi con un mestolo di brodo.
In un tegame versare un filo d’olio e rosolare a fuoco dolce la cipolla per qualche minuto . Unire il riso e tostare.
Aggiungere un pò di brodo e la purea di asparagi , aggiustare di sale e mescolando , sempre a fuoco dolce , cuocere il riso per circa 18 minuti, avendo cura di aggiungere altro liquido a mano a mano che tende ad asciugare . Negli ultimi 10 minuti di cottura unire le punte di asparagi. .
Servire il risotto caldo e a piacere completare con parmigiano ed una spolverata di pepe nero.
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