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RISO CON GAMBERI E AVOCADO

Nella stagione estiva le insalate di riso sono preparate a gogò e quella che vi propongo è la variante di una ricetta che ho trovato sul ricettario Bimby. Ottimo da gustare freddo o tiepido

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gRiso Basmati
  • 350 gGamberi
  • 150 gPisellini (sgusciati)
  • 1Avocado
  • Succo di limone (1 limone)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Curcuma in polvere

Preparazione

  1. Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente, fino a che l’acqua risulta trasparente., versare nella pentola e e coprire con acqua  superando il riso di circa 1 cm.  Mescolare e cuocere con coperchio per circa 15 minuti (oppure coprire con carta forno o stagnola procurando un foro al centro per fare uscire il vapore ).  Spegnere e lasciare riposare all’interno della pentola per il tempo necessario alla preparazione del condimento .

  2. Condire i gamberi con un filo d’olio , pizzico di sale, pepe e cuocere a vapore per circa 10 minuti. ( oppure scottare i gamberi in acqua bollente non salta per circa 3-4 minuti )Lessare i pisellini per circa  10 minuti.  Tagliare a cubetti l’avocado e spruzzare con succo di limone per non farlo annerire .   Versare il riso in una ciotola e sgranare con la forchetta, unire pisellini , gamberi e condire con olio , sale , pepe, curcuma , mescolare bene e completare il piatto con cubetti di avocado .

Note

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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