La pasta con le polpettine è tra i primi piatti che più mi gratifica: questa è preparata con polpettine di pesce.
Le polpettine possono essere fritte ( il massimo della bontà ), cotte in forno ( ottime e più leggere ) oppure per sentirmi meno in colpa “ogni tanto” cotte a vapore. Con questo tipo di cottura il sapore del pesce rimane leggermente più marcato, ma ugualmente buono.
L’aggiunta ta di un’erba fresca a piacere , completa il tutto. L’erba che ho utilizzato è la maggiorana.
Per rimanere aggiornato, seguimi su questi social
Pagina facebook Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpettine
Per la pasta
Strumenti
Per questa preparazione occorrono
Passaggi
Prepariamo le polpettine
1). Sciacquare il pesce sotto l’acqua corrente , eliminare la pelle e scottare per 10 minuti in acqua bollente non salata
2) Scolare ed eliminare l’osso centrale . Tritare nel robot la polpa di pesce con : pane, tuorlo, ricotta, parmigiano, sale, pepe, erba aromatica e tritare.
3) Con l’ausilio di un cucchiaio prelevare un pò di composto, formare delle piccole polpettine e passare nel pane grattugiato.
4) Lasciare riposare in frigorifero per 15-20 minuti.
5) Cuocere a vapore per 25 – 30 minuti .
Preparare il condimento
1) Tritare il cipollato, tagliare a spicchi i pomodorini e sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente.
2) In un tegame versare un filo d’olio e soffriggere per qualche minuto il cipolloto tritato con qualche foglia di maggiorana, i pomodori datterini , capperi, olive . Mettere il coperchio e mescolando di tanto in tanto proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti.
3) Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e versare nel tegame. Unire le polpettine e completare con qualche foglia di maggiorana , pepe nero e un filo d’olio.
CONSIGLIO
Segui la pagina Il Leccapentole…e le sue Padelle trovi ricette novità
La rana pescatrice può essere sostituita con sogliola, orata, nasello o altro pesce di vostro gradimento .
La maggiorana può essere sostituita con prezzemolo, timo
Il pepe nero è facoltativo e può eventualmente essere sostituito con peperoncino
La cottura delle polpettine può essere modificata a gusto personale : frittura o cottura in forno
Dosi variate per porzioni