CASERECCE CON POLPETTINE DI MARE

La pasta con le polpettine è tra i primi piatti che più mi gratifica: questa è preparata con polpettine di pesce.

Le polpettine possono essere fritte ( il massimo della bontà ), cotte in forno ( ottime e più leggere ) oppure per sentirmi meno in colpa “ogni tanto” cotte a vapore. Con questo tipo di cottura il sapore del pesce rimane leggermente più marcato, ma ugualmente buono.

L’aggiunta ta di un’erba fresca a piacere , completa il tutto. L’erba che ho utilizzato è la maggiorana.

Per rimanere aggiornato, seguimi su questi social

Pagina facebook   Twitter  Pinterest  Instagram  Linkedin   Telegram

CASERECCE CON POLPETTINE DI MARE FOTO BLOG 1

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpettine

300 g rana pescatrice
2 cucchiai ricotta vaccina
1 tuorlo
40 g di pane privato dalla crosta
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. maggiorana fresca
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Per la pasta

320 g pasta caserecce
300 g pomodori datterini
1 cipollato
capperi sotto sale
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
q.b. maggiorana fresca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Per questa preparazione occorrono

1 Tagliere
1 Pentola
1 Robot da cucina
1 Vaporiera
1 Tegame

Passaggi

Prepariamo le polpettine

1). Sciacquare il pesce sotto l’acqua corrente , eliminare la pelle e scottare per 10 minuti in acqua bollente non salata

2) Scolare ed eliminare l’osso centrale . Tritare nel robot la polpa di pesce con : pane, tuorlo, ricotta, parmigiano, sale, pepe, erba aromatica e tritare.

3) Con l’ausilio di un cucchiaio prelevare un pò di composto, formare delle piccole polpettine e passare nel pane grattugiato.

4) Lasciare riposare in frigorifero per 15-20 minuti.

5) Cuocere a vapore per 25 – 30 minuti .

Preparare il condimento

1) Tritare il cipollato, tagliare a spicchi i pomodorini e sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente.

2) In un tegame versare un filo d’olio e soffriggere per qualche minuto il cipolloto tritato con qualche foglia di maggiorana, i pomodori datterini , capperi, olive . Mettere il coperchio e mescolando di tanto in tanto proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti.

3) Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e versare nel tegame. Unire le polpettine e completare con qualche foglia di maggiorana , pepe nero e un filo d’olio.

CASERECCE CON POLPETTINE DI MARE FOTO BLOG 2

CONSIGLIO

Segui la pagina Il Leccapentole…e le sue Padelle trovi ricette novità

La rana pescatrice può essere sostituita con sogliola, orata, nasello o altro pesce di vostro gradimento .

La maggiorana può essere sostituita con prezzemolo, timo

Il pepe nero è facoltativo e può eventualmente essere sostituito con peperoncino

La cottura delle polpettine può essere modificata a gusto personale : frittura o cottura in forno

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !