I Battolli sono un tipo di pasta antica simile alle tagliatelle, tradizionale di Uscio entroterra del Levante, che dista qualche chilometro da Genova .
Preparati con farina di grano e farina di castagne, venivano cotti nel latte e conditi con ragù e parmigiano.
Il condimento che più le si addice è il pesto conferendo un profumo e sapore tipico della nostra Liguria .
Ogni seconda domenica di settembre ad Uscio, la Pro Loco organizza la tradizionale Sagra dei Battolli . Una Sagra a cui non si può mancare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Miscelare le 2 farine e impastare con sale , vino e acqua . Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e non appiccicoso.
Con il mattarello tirare la pasta spessa 1/2 millimetro. Spolverarla con un pò di farina, arrotorarla e tagliarla a strisce larghe circa 3 – 4 millimetri.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata con 2 cucchiai d’olio, cuocere i battolli per circa 1 minuto .
Condire a piacere .
Dosi variate per porzioni