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RAVIOLI CON FARCIA DI TOMAXELLE

Quando preparo le Tomaxelle  ( involtini di carne tipici della cucina genovese ) preparo un po’ più  ripieno che le farcisce , lo conservo in frigo e lo utilizzo il giorno dopo  per la preparazione di ravioli dal sapore delicato .RAVIOLI CON FARCIA DI TOMAXELLE FOTO BLOG 1

RAVIOLI CON FARCIA DI TOMAXELLE

Ingredienti per 4 persone :
Per la pasta
400 g di farina 00
2 uova
120 ml circa di acqua
farcia per Tomaxelle

Condimento :
foglie di maggiorana
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato q.b.
sale – pepe

Procedimento:
Preparare la pasta : Versare gli ingredienti nella planetaria e lavorare per 5 – 7 minuti , fino a che il composto risulta liscio , omogeneo e non appiccicoso ( oppure lavorare a mano sul piano di lavoro ) . Formare una palla e lasciare riposare coperta per circa 10 minuti.  Stendere la pasta sottile e preparare i ravioli .RAVIOLI CON FARCIA TOMAXELLE PASS 1
Distribuire sulla sfoglia piccole porzioni di ripieno , distanziati tra loro , ricoprire con sfoglia, sigillare  e tagliare i ravioli . A mano a maso che sono pronti spolverare i ravioli con un po’ di farina .

RAVIOLI TOMAXELLE PASSAGGIO 2
Lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata .
Nel mentre cuociono  preparare il condimento: in un cliente tegame o padella scaldare l’olio co  le foglie di maggiorana e lasciare insaporire con un pizzico di sale ,per qualche minuto.. A mano a mano che imravioli salgono in superficie , scolare e insaporire sul tegame a fuoco vivo. Spolverare con parmigiano e spolverata di pepe, mantecare e servire  caldi.

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !