Le torte da colazione quelle buone di una volta da pucciare nel latte, ottime da portare a scuola per la pausa del mattino o merenda pomeridiana, sono sempre di moda.
Benchè lo stile di vita è cambiato e tutto scorre veloce ,circondati da dolci e piatti salati impacchettati e pronti al consumo, il piacere di gustare piatti semplici è irrinunciabile.
La ricerca della materia prima , il piacere di cucinare , portare a tavola piatti genuini che ricordano gli affetti,l’amore con cui venivano preparati e la gioia di condiverli assieme .. non ha eguali .
La Prescinseua da sempre, è stata l’ingrediente principale dei piatti tipici Liguri e per quel sapore particolare ” misto tra yogurt e ricotta” riesce ad essere protagonista anche nella versione dolce .
Ingrediente fondamentale nella mia torta da colazione vi presento : Prescincake
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 – 6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPrescinseua Virtus
- 200 gFarina 00
- 150 gzucchero semolato
- q.b.Baccello di vaniglia
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 bustinaLievito vanigliato
- 2Uova medie
- q.b.Burro per la tortiera
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Separare gli albumi dai tuorli . In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma e tenere da parte. Nella ciotola di un mixer o planetaria , sbattere per qualche minuto la prescinseua con lo zucchero fino a che il composto risulta cremoso.
Unire tuorli, vaniglia, farina ,lievito, buccia grattugiata di limone , lavorare bene fino a renderlo liscio e senza grumi. A questo punto delicatamente e poco per volta, unire gli albumi montati a neve .
Foderare la teglia con un foglio di carta forno leggermente imburrato, versare il composto, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti .
Terminata la cottura , togliere la torta dal forno , lasciarla intiepidire e spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
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