Queste polpettine sono state preparate con quel poco che è avanzato del bollito.
Riciclare in cucina significa: recuperare, risparmiare ,cucinare con fantasia piatti nuovi , belli e succulenti utilizzarando quello che rimane di alcuni alimenti o parti di cibo cotto .
POLPETTINE FRITTE DI BOLLITO E RICOTTA
Ingredienti per 4 persone:
200 g di avanzo di bollito
80 gr di ricotta
1 uovo intero piccolo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
qualche fogliolina di maggiorana
pane grattugiato q.b.
olio per friggere – sale – pepe
Preparazione:
Tritare la carne finemente con 2 cucchiai di ricotta , versare il composto in una ciotola ed aggiungere tutti gli altri ingredienti ad eccezione del pane grattugiato che si unisce un po’ per volta nel caso l’impasto risulti un po’ troppo morbido.Prelevare una piccola porzione di carne ( grande come un’oliva ) , dare la forma di polpetta e passare nel pane grattugiato .
Quando tutte le polpettine sono pronte , versare abbondante olio in padella e portare a temperatura 170°. Friggere le polpettine poche per volte , appena risultano dorate scolare su un piatto foderato con carta per alimenti .
Consiglio: ottime per finger food , aperitivo, antipasto …oppure per un primo piatto: cuocere a vapore , unire alla pasta condita con salsa al pomodoro ed una spolverata di formaggio pecorino o parmigiano a piacere … Pasta al forno : aggiunte al ragù di verdure e besciamella .. Per una deliziosa e salutare minestrina serale : cotte nel brodo vegetale con un po’ di pastina a piacere
Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle, trovi ricette e tante novità!
Questa ricetta è stata inserita in Libricette.eu categoria: ebook GRATUITI serie:
Sabato 4 Febbraio 2017 quest’opera è stata realizzata in collaborazione con il media partner Idee Green.it e Mirafiori Social Green ,che a Torino, ha organizzato la FESTA DELLE 5 ERRE -Riusa – Riduci- Ripara -Ricicla – Risparmia in occasione della quale l’E-book GRATUITO di LIbricette.eu è stato ufficialmente presentato al pubblico.