Le polpette protagoniste delle nostre tavole , sono conosciute e preparate in quasi tutto il mondo nate per riciclare avanzi di cibo… si prestano a diversi tipi di cottura
a vapore :piatto leggero e delicatoin umido: piatto gustoso che soddisfa occhi e palato
al cartoccio: ricche di profumo e gusto
nelle minestre o vellutate : in sostituzione alla pasta , rendono il piatto corposo e gratificante
fritte: dolci o salate.. di riso o pasta..verdure..legumi..pane..o frutta , una vera golosità
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gBietoline
- 2 cucchiaiFarina 00
- 50 gparmigiano (grattugiato)
- 1uovo (medio)
- q.b.Maggiorana
- q.b.Sale
- q.b.Burro
- q.b.parmigiano grattugiato
Per condire
- foglieSalvia
- q.b.Burro
- q.b.parmigiano grattugiato
Strumenti
Preparazione
Mondare la verdura , lavare sotto l’acqua corrente e scottare con la sola acqua del lavaggio per qualche minuto.
Dopo averle scolate, strizzare e tritare grossolanamente. Versare la verdura in una ciotola, unire tutti gli ingredienti ad eccezione di quelli che occorrono per il condimento ed amalgamare bene.
Con l’ausilio di un cucchiaio , prelevare un pò di composto e formare le polpettine della stessa dimensione , per ottenere una cottura uniforme. A mano a mano che le polpette sono pronte , disporle distanziate tra loro, sopra un piatto o griglia ( per la cottura a vapore ) e lasciare riposare in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo portare a bollore una pentola con dell’acqua , posizionare sopra il piatto coprire con un coperchio e cuocere per 20 minuti ( per chi possiede la vaporiera posizionare la griglia e programmare la cottura per il tempo indicato nella ricetta )
Preriscaldare il forno a 190 °
Imburrare una teglia e distribuire sul fondo le polpette, qualche fiocchetto di burro , foglie di salvia spolverata di parliamo e cuocere in forno per circa 15 minuti o fino ad una leggera doratura.
Note
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