POLPETTE DI VERDURA COTTE IN FORNO

Le polpette protagoniste delle nostre tavole , sono conosciute e preparate in quasi tutto il mondo  nate per riciclare avanzi di cibo… si prestano a diversi tipi di cottura

a vapore :piatto leggero e delicato
in umido: piatto gustoso che soddisfa occhi e palato
al cartoccio: ricche di profumo e gusto
nelle minestre o vellutate : in sostituzione alla pasta , rendono il piatto corposo e gratificante
fritte: dolci o salate.. di riso o pasta..verdure..legumi..pane..o frutta , una vera golosità

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gBietoline
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 50 gparmigiano (grattugiato)
  • 1uovo (medio)
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro
  • q.b.parmigiano grattugiato

Per condire

  • foglieSalvia
  • q.b.Burro
  • q.b.parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Mondare la  verdura , lavare sotto l’acqua corrente e scottare con la sola acqua del lavaggio per qualche minuto.

    Dopo averle scolate, strizzare e tritare grossolanamente.  Versare la verdura in una ciotola, unire tutti gli ingredienti ad eccezione di quelli che occorrono per il condimento ed amalgamare bene.

    Con l’ausilio di un cucchiaio , prelevare un pò di composto e formare le polpettine della stessa dimensione , per ottenere una cottura uniforme. A mano a mano che le polpette sono pronte , disporle distanziate tra loro, sopra un piatto o griglia ( per la cottura a vapore ) e lasciare riposare in frigo per 15 minuti.

    Nel frattempo portare a bollore una pentola con dell’acqua , posizionare sopra il piatto coprire con un coperchio e cuocere per 20 minuti ( per chi possiede la vaporiera posizionare la griglia  e programmare la cottura per il tempo  indicato nella ricetta )
    Preriscaldare il forno a 190 ° 
    Imburrare una teglia e distribuire sul fondo le polpette, qualche fiocchetto di burro , foglie di salvia spolverata di parliamo e cuocere in forno per circa 15 minuti o fino ad una leggera doratura. 

Note

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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