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PEPITE D’ORZO E VANIGLIA

Deliziose pepite preparate con farina d’orzo, si presentanto in tavola per la colazione del mattino, sotto forma di piccoli bocconcini croccanti . Si preparano in 10 minuti e si cuociono in 15, veloci e facili da preparare , si consumano altrettanto velocemente .. uno tira l’altro, proprio come le ciliegie , chi lo gusta pucciato nel caffè, nella cioccolata calda o nello spumeggiante cappuccino spolverato di cannella e i più golosi…. li spennellano con crema gianduia

PEPITE ORZO E VANIGLIA FOTO BLOG 1
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina d’orzo
  • 100 gZucchero di canna
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • q.b.Essenza di vaniglia
  • 1/2 cucchiainoLievito vanigliato

Preparazione

  1. pepite orzo e vaniglia foto passaggi

    Togliere il burro dal frigo 10 minuti prima di iniziare la lavorazione dei biscotti e tagliarlo a pezzetti. Versare tutti gli ingredienti nel mixer ed impastare per pochi minuti . Versare il composto ottenuto, sulla tavola da lavoro e compattare . Senza tempo di riposo , prelevare piccole porzioni di pasta ( il più uguali possibili per non pregiudicare la cottura ) formare delle palline e una volta distribuite sulla teglia rivestita con carta forno , appiattirle leggermente .

    Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti.

  2. pepite orzo e vaniglia foto blog 2

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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