Le Duchesse sono un tipico contorno francese “Pommes Duchesse” si presentano con una forma simile alle meringhe, risultano croccantine fuori e morbide all’interno. Vengono spesso utilizzate per guarnire i piatti .
Sono economiche , facilissime da preparare e inoltre molto gradite da grandi e piccini.
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Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
PROCEDIMENTO
1) Mondare e lavare le patate. Lessare in acqua non salata per circa 30 minuti, calcolando il tempo di cottura da quando l’acqua prende il bollore.
2) Scolare le patate e schiacciare all’interno di una ciotola.
3) Unire tutti gli altri ingredienti ed amalgamare .
4) Preriscaldare il forno a 170°
5) Versare il composto nel sac a poche con beccuccio a stella.
6) Formare delle piccole meringhe di patate e posizionarle sulla teglia foderata con carta forno , ben distanziate tra loro.
7) Cuocere in forno per circa 15 minuti. Sfornare e servire tiepide.
Conservazione
Le patate cotte riposte all’interno di un contenitore ermetico, si possono conservare in frigo per un massino di 2 giorni
Domande & Risposte
Le patate cotte se mangiate il giorno dopo sono tossiche?
Le patate cotte a differenza di altri vegetali sprigionano la bontà se mangiate subito o a poco tempo dalla cottura .
Non per questo però se vengono riposte in frigo il giorno dopo risultano tossiche. Il dubbio è nato dal colore grigiastro ,che prendono alcune dopo qualche ora, è sgradevole a vedersi ma non è dovuto alla tossicità, bensì alla reazione di ossidazione . Si deve stare dunque attenti alla conservazione e non superare i giorni (massimo 2) per evitare la formazione di microorganismi e batteri
Dosi variate per porzioni
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