PATATE DUCHESSE

Le Duchesse sono un tipico contorno francese “Pommes Duchesse” si presentano con una forma simile alle meringhe, risultano croccantine fuori e morbide all’interno. Vengono spesso utilizzate per guarnire i piatti .
Sono economiche , facilissime da preparare e inoltre molto gradite da grandi e piccini.

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Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 patate bianche
20 g burro (si puo sostituire con burro senza lattosio, burro vegano, margarina )
1 bicchiere latte
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo medio
q.b. sale fino

Strumenti

1 Teglia
Carta forno

PROCEDIMENTO

1) Mondare e lavare le patate. Lessare in acqua non salata per circa 30 minuti, calcolando il tempo di cottura da quando l’acqua prende il bollore.

2) Scolare le patate e schiacciare all’interno di una ciotola.

3) Unire tutti gli altri ingredienti ed amalgamare .

4) Preriscaldare il forno a 170°

5) Versare il composto nel sac a poche con beccuccio a stella.

6) Formare delle piccole meringhe di patate e posizionarle sulla teglia foderata con carta forno , ben distanziate tra loro.

7) Cuocere in forno per circa 15 minuti. Sfornare e servire tiepide.

DUCHESSE

Conservazione

Le patate cotte riposte all’interno di un contenitore ermetico, si possono conservare in frigo per un massino di 2 giorni

Domande & Risposte

Le patate cotte se mangiate il giorno dopo sono tossiche?

Le patate cotte a differenza di altri vegetali sprigionano la bontà se mangiate subito o a poco tempo dalla cottura .
Non per questo però se vengono riposte in frigo il giorno dopo risultano tossiche. Il dubbio è nato dal colore grigiastro ,che prendono alcune dopo qualche ora, è sgradevole a vedersi ma non è dovuto alla tossicità, bensì alla reazione di ossidazione . Si deve stare dunque attenti alla conservazione e non superare i giorni (massimo 2) per evitare la formazione di microorganismi e batteri

Promemoria

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !