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PANNOSI AL MIELE MILLEFIORI

I Pannosi  sono bianchi e  sono  nati per caso, un giorno che mi trovavo in frigo una confezione di panna fresca, vicino alla scadenza…Sono dei dolcetti morbidi , ma non troppo.. diciamo dei biscotti morbidosi  e sempre diversi… L’impasto rimane molto morbido  ed in cottura cambia la forma che gli viene  data in origine. In questa ricetta ne ho ricoperto qualcuno, per metà , con cioccolato fondente… Buonissimi  anche così…pannosi al miele millefiori foto blog img 2343

PANNOSI AL MIELE MILLEFIORI

Ingredienti

200 g di farina 00
50 g di fecola
100 g di zucchero semolato fine
2 cucchiai colmi di miele millefiori
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino colmo di lievito
200 ml di panna fresca
1 uovo medio
100 g di cioccolato fondente ( facoltativo )
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Versare nel robot : tutti gli ingredienti ad eccezione del cioccolato fondente . Impastare per qualche minuto, fino a che il composto risulta compatto, morbido e cremoso.pannosi al miele millefiori pass1 img 2346
  2. Preriscaldare  il forno a 160°
  3. Con l’ausilio di una sac  à poche formare i biscotti e posizionarli sulla teglia foderata con carta forno, avendo cura di tenerli distanziati tra loro, perché in cottura cambieranno forma e tenderanno ad allargarsi.pannosi al miele millefiori 2
  4. Cuocere  per 12 – 15 minuti ( dorano leggermente )  . Togliere dal forno e lasciare raffreddare.panacea al miele pass 3 img 2356
  5. Sciogliere a bagno-maria  o con il microonde , il cioccolato  e ricoprire per metà , la superficie  di una parte di biscotti. posizionali su una griglia , fino a che il cioccolato risulta ben asciutto .. Cospargere con zucchero a velo vanigliato, l’altra metà dei dolcetti.panacea al miele pass 4 img 2358
  6. …non ci resta che assaggiare !!

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !