MINESTRA DI PASTA E PATATE

La minestra di pasta e patate è un piatto economico,semplice, gustoso e sostanzioso che ha sfamato generazioni di lavoratori.
La sua bontà però non si è persa nel tempo e quello che era considerato piatto povero, oggi viene valorizzato e riproposto in parecchi ristoranti liguri.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

1 cipolla bianca
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
4 patate
100 g di salsiccia
300 g pasta corta
50 g di parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tritatutto

Passaggi

Mondare lavare ed asciugare verdure e prezzemolo.
Sbucciare le patate e tagliare a cubetti piccoli
Sbriciolare la salsiccia.
Tritare cipolla e aglio , separatamente il prezzemolo.
In una pendola capiente versare un filo d’olio e far rosolare a fuoco dolce per qualche minuto,il trito preparato .
Unire le patate , la salsiccia sbriciolata e lasciare insaporire fino a che le patate prendoro un leggero colore.
Unire l’acqua necessaria per la cottura della minestra , dopo circa 5 minuti di bollore , unire la pasta e proseguire la cottura per il tempo indicato nella confezione . Terminata la cottura , cospargere a piacere con parmigiano grattugiato.
Servire calda

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !