La minestra di pasta e patate è un piatto economico,semplice, gustoso e sostanzioso che ha sfamato generazioni di lavoratori.
La sua bontà però non si è persa nel tempo e quello che era considerato piatto povero, oggi viene valorizzato e riproposto in parecchi ristoranti liguri.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mondare lavare ed asciugare verdure e prezzemolo.
Sbucciare le patate e tagliare a cubetti piccoli
Sbriciolare la salsiccia.
Tritare cipolla e aglio , separatamente il prezzemolo.
In una pendola capiente versare un filo d’olio e far rosolare a fuoco dolce per qualche minuto,il trito preparato .
Unire le patate , la salsiccia sbriciolata e lasciare insaporire fino a che le patate prendoro un leggero colore.
Unire l’acqua necessaria per la cottura della minestra , dopo circa 5 minuti di bollore , unire la pasta e proseguire la cottura per il tempo indicato nella confezione . Terminata la cottura , cospargere a piacere con parmigiano grattugiato.
Servire calda
Dosi variate per porzioni