Non a caso si dice che in cucina non si spreca nulla… ecco qua delle deliziose MEDAGLIE FRITTE , preparate con i ritagli della pasta avanzata di una torta salata Torta di cardi, preparata con farina , vino bianco, zero lievito, zero uova. Viene ricompattata, stesa con il matterello e tagliata con un tagliapasta rotondo.
Deliziose come snack o da servire con l’aperitivo accompagnate da salumi e formaggi, oppure servite nella versione dolce con ciuffi di panna… crema alla vaniglia, cioccolato o semplicemente spolverate con zucchero a velo.
Se non avete ritagli di torta e volete cimentarvi nella sua preparazione davvero semplice seguite la ricetta completa di passaggi fotografici
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Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta
Strumenti
Passaggi
1) Sul piano di lavoro ( o planetaria, mixer ) impastare la farina con sale, vino e acqua. Lavorare fino a che l’impasto risulta compatto, morbido e non appiccicoso. Formare una palla e lasciare riposare coperta per circa 10 minuti.
Spolverare il piano di lavoro con un pò di farina e stendere la pasta. Con un tagliapasta rotondo ( o altro a piacere ) ricavare le medaglie .
Scaldare l’olio a 170° e friggere le medaglie poche per volta, facendole dorare da ambo le parti. A mano a mano che sono pronte , scolare su carta assorbente. Servire calde.
Consiglio
Se le servite calde servite al naturale leggermente salate , accompagnate a salumi o formaggi .
Se le preferite dolci servite a temperatura ambiente ,spolverate con zucchero a velo , farcite con panna oppure cioccolata spalmabile
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Dosi variate per porzioni