MACCHERONCINI AL DOPPIO POMODORO
Per chi come me è pasta dipendente.. questo formato di pasta non può mancare in dispensa . Bastano pochi ingredienti per renderla gustosa e succulenta .
MACCHERONCINI AL DOPPIO POMODORO
Categoria : Primi piatti
Ingredienti per 4 persone :
320 gr di maccheroncini al ferretto
300 gr di pomodorini
4 falde di pomodori secchi
2 spicchietti d’aglio tritato
1 mazzetto di basilico
Pecorino grattugiato ( o altro formaggio a piacere )
origano qb
Olio e v o – sale – pepe nero
Preparazione:
Tagliare a rondelle i pomodorini, a listarelle i pomodori secchi. In un tegame versare 4 – 5 cucchiai d’olio , aglio, basilico e lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto. aggiungere i pomodori tagliati, aggiustare di sale e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti , mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e tenere da parte un po’ d’acqua di cottura .A cottura terminata , scolare la pasta e versare nel condimento , unire un po’ d’acqua di cottura , origano e far saltare . Spegnere ed aggiungere il formaggio, mescolare e preparare i piatti. completare con una generosa spolverata di pepe nero.
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