INSALATA MISTA CON QUINOA

La quinoa ( semi ) ricca di proteine vegetali e fibre , non contiene glutine  e non è un cereale nonostante venga utilizzata come tale.  Arriva dalle Ande ed è una  pianta erbacea della famiglia di spinaci e barbabietola . In cucina si utilizza per risotti , minestre , insalate, polpette e dolci. Unica accortezza prima di cuocerla : va sciacquata molto bene , perché i semi sono ricoperti da una sostanza amara ” saponina ” che serve a proteggerla dagli uccelli. In commercio si trova bianca dal sapore neutro , rossa e nera dal sapore più deciso.. Si può bollire oppure cucinare come il cous cous  ( 1 parte di semi , 2  di acqua  ) per poi essere sgranata con la forchetta . I tempi di cottura , variano   da 15 a 30 minuti.INSALATA MISTA CON QUINOA FOTO BLOG

INSALATA MISTA CON QUINOA

Ingredienti per 4 persone:
100 g di semi di quinoa bianca
100 g di rucola
100 g di scarola
2 barattoli di tonno all’olio d’oliva
12 olive verdi grandi
12 capperi
8 – 12  falde di pomodori secchi sott’olio
olio extravergine d’oliva q.b.
aceto balsamico o limone a piacere q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Sciacquare  diverse volte  i semi di quinoa e cuocerli  per circa 20 – 30 minuti( oppure per tempi indicati sulla confezione )   in  circa 300 ml di acqua non salata e portata a bollore. Scolare e lasciare raffreddare . In una ciotola versare le 2 insalate precedentemente lavate ed asciugate, unire capperi ed olive .INSALATA MISTA CON QUINOA PASSAGGIODistribuire l’insalata nei piatti e completare con tonno, falde di pomodori e quinoa.. Condire a piacere

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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