INSALATA DI RISO CON VERDURE ED ERBE AROMATICHE

Le insalate colorate e ricche di fibre gratificano occhi e palato. Vengono intese come cibo vegetale da condire con olio, sale , aceto , limone o dressing ( salse ).
Ricette ideali per chi ha poco tempo , per chi non vuole eccedere con le calorie e chi vuole risparmiare in cucina a seconda degli ingredienti usati a disposizione .
Piatti perfetti nella stagione calda preparati in anticipato , sempre pronti per l’uso: unica accortezza : condirle al momento.
Oggi vengono considerate ” regine della tavola ” e proposte come piatto unico grazie all’aggiunta di proteine e carboidrati .

INSALATA DI RISO CON VERDURE ED ERBE AROMATICHE

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 griso Basmati
  • 2Zucchini
  • 1melanzana
  • 10pomodorini
  • 2 cucchiaiolive taggiasche denocciolate
  • 10 fogliedi maggiorana fresca
  • 10 fogliebasilico
  • 20 gpinoli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. insalata con verdure ed erbe aromatiche passaggio 1

    Cuocere il riso :

    sciacquare sotto l’acqua corrente il riso fino a quando l’acqua appare limpida . Versare il riso nella pentola , ricoprire con acqua ( l’acqua deve superare il riso di almeno un centimetro, ) mescolare , mettere il coperchio e calcolare 14 minuti da quando l’acqua prende il bollore e abbassare la fiamma. Trascorso il tempo , spegnere e lasciare il riso nella pentola.

    Mondare e lavare le verdure . Tagliare a cubetti gli zucchini, la melanzana e grigliare con pochissimo olio.

    Tagliare in 4 parti i pomodorini e tenere da parte.

    A parte sminuzzare grossolanamente foglie di basilico e maggiorana .

  2. INSALATA DI RISO CON VERDURE ED ERBE AROMATICHE PASSAGGIO 2

    In una ciotola capiente versare il riso e sgranare con la forchetta , unire la prescinseua e mescolare bene. Aggiungere le verdure grigliate , i pomodorini, le olive , i pinoli e le erbe aromatiche . Aggiustare di sale, pepe e amalgamare il tutto .

    Servire in ciotole individuali

  3. insalata di riso con verdure ed erbe aromatiche foto finale

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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