Le insalate colorate e ricche di fibre gratificano occhi e palato. Vengono intese come cibo vegetale da condire con olio, sale , aceto , limone o dressing ( salse ).
Ricette ideali per chi ha poco tempo , per chi non vuole eccedere con le calorie e chi vuole risparmiare in cucina a seconda degli ingredienti usati a disposizione .
Piatti perfetti nella stagione calda preparati in anticipato , sempre pronti per l’uso: unica accortezza : condirle al momento.
Oggi vengono considerate ” regine della tavola ” e proposte come piatto unico grazie all’aggiunta di proteine e carboidrati .

- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 griso Basmati
- 2Zucchini
- 1melanzana
- 10pomodorini
- 2 cucchiaiolive taggiasche denocciolate
- 10 fogliedi maggiorana fresca
- 10 fogliebasilico
- 20 gpinoli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Cuocere il riso :
sciacquare sotto l’acqua corrente il riso fino a quando l’acqua appare limpida . Versare il riso nella pentola , ricoprire con acqua ( l’acqua deve superare il riso di almeno un centimetro, ) mescolare , mettere il coperchio e calcolare 14 minuti da quando l’acqua prende il bollore e abbassare la fiamma. Trascorso il tempo , spegnere e lasciare il riso nella pentola.
Mondare e lavare le verdure . Tagliare a cubetti gli zucchini, la melanzana e grigliare con pochissimo olio.
Tagliare in 4 parti i pomodorini e tenere da parte.
A parte sminuzzare grossolanamente foglie di basilico e maggiorana .
In una ciotola capiente versare il riso e sgranare con la forchetta , unire la prescinseua e mescolare bene. Aggiungere le verdure grigliate , i pomodorini, le olive , i pinoli e le erbe aromatiche . Aggiustare di sale, pepe e amalgamare il tutto .
Servire in ciotole individuali
Per rimanere aggiornato, seguimi su questi social
Pagina facebook : ricette, eventi , show cooking
Twitter : ricette e tanto altro
Pinterest : bacheche di cucina e casa
Instagram: si parla di ricette e un pò di me
Linkedin : aggiornamenti ricette
Telegram : parliamo di ricette in diretta