GNOCCHI DI PATATE VIOLA

Gli gnocchi sono un primo piatto gustoso e  piacevole a vedersi.. si preparano con semplici ingredienti e semplice è la lavorazione..
Prepariamoli insieme:gnocchi di patate viola foto blog instagram twitter img 2519

GNOCCHI DI PATATE VIOLA

Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di patate viola Vitellotte
150 – 200 g farina 00
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale fino

Preparazione:

  1. Lavare  accuratamente le patate, sotto l’acqua corrente e lessare con la buccia in acqua non salata, calcolando dal bollore,45 – 50 minuti o fino a completa cottura. Scolare, pelare e schiacciare con un passaverdure o schiacciapatate.gnocchi di patate viola pass 1 img 2521
  2. Versare sulla spianatoia le patate schiacciate,  allargarle al centro ( come si fa per la pasta fresca ) e versare farina , uova , parmigiano, pizzico di sale fino. Impastare, fino ad ottenere un panetto compatto. Dividere l’impasto in tanti pezzi.GNOCCHI DI PATATE VIOLA PASS 2 IMG 2530
  3. Iniziare a ruotare un pezzo alla volta con le mani, fino ad ottenere un cilindro più o meno lungo. Con un coltello o spatola, tagliare il cilindro in tante piccole parti, il più possibile uguali. Passare ogni piccolo pezzo sul riga-gnocchi o se preferite sui rebbi di una forchetta o ancora sul retro di una grattugia.GNOCCHI DI PATATE VIOLA PASS 3 IMG 2523
  4. Proseguire fino a che tutti i cilindri saranno terminati.

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !