GASSE CON SEPPIE RADICCHIO ROSSO E PRESCINSEUA

Le classiche farfalle , questa volta ve le presento come le chiamano in Liguria “GASSE” un tipo pasta che si presenta con la forma di  fiocco  e nella versione “pasta fresca” , risulta porosa per raccogliere  al meglio sugo . Questa pasta dal sapore delicato di mare,  trova il giusto equilibrio con il condimento al sugo di seppieGASSE CON SEPPIE RADICCHIO ROSSO E PRESCINSEUA

GASSE CON SEPPIE RADICCHIO ROSSO E PRESCINSEUA

Ingredienti per 4 persone :
400 g di gasse al nero di seppia
1 seppia di circa 600 g
1 trito di odori ( 1/2 gambo di sedano , 1/2 carota , 1/2 cipolla ,6-7 foglie di prezzemolo, 10 foglie di basilico , 1 spicchio d’aglio )
500 g di passata di pomodoro
4-5 foglie di radicchio rosso
1/2 bicchiere di vino bianco
150 g di Prescinseua  Virtus
olio extravergine q.b
sale – pepe nero

Procedimento :

Dal pescivendolo di fiducia fatevi pulire la seppia ( o seppie  se piccole )  e conservate il nero per la preparazione della pasta . Diversamente pulite la seppia privandola dalle interiora ( avendo cura di non rompere la sacca dell’inchiostro  e tenetela da parte) ,  occhi , dente , pelle e sciacquatela sotto l’acqua corrente .  Dopo averla asciugata , tagliatela a  pezzettini piccoli , possibilmente della stessa dimensione . Tagliare il radicchio a striscioline e tenere da parte .In un tegame rosolare per qualche minuto con un filo d’olio il trito di odori , unire la seppia  e lasciare insaporire mescolando per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro , aggiustare di sale , pepe , mettere il coperchio e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. ( se il sughetto tende ad asciugare troppo aggiungere un po’ d’acqua ).GASSE CON SEPPIE RADICCHIO ROSSO E PRESCINSEUA PASSAGGIO 1

Cuocere la pasta  in abbondante acqua bollente  salata , a cui si aggiunge un cucchiaio d’olio . Scolare nel sugo a mano a mano che salgono in superficie e condire per bene . Preparare i piatti  e completare con l’aggiunta di un po’ di radicchio e e una querelle di prescinseua , spolverata con pepe nero. GASSE CON SEPPIE RADICCHIO ROSOSSO E PRESCINSEUA PASS FINALE  Servire caldo .

Consiglio: se non trovate la prescinseua , potete sostituirla mescolando  due parti di ricotta ed una parte di yogurt al naturale ..

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !