Garganelli di pasta fresca, corta e rigata che si presta a succulenti condimenti di terra e mare . Prepararli è davvero semplice ,se volete cimentarvi qui trovate la ricetta
Garganelli al profumo di mare
Ingredienti per 4 persone :
350 gr di Garganelli
500 gr di Cicale di mare
500 Gr di Arselle
500 gr di Cozze
1 Calamaro
250 di Pomodorini
8 Gambi di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Peperoncino qb
100 Ml di vino bianco
Prezzemolo tritato qb
Olio E V O – Sale
Preparazione:
Pulire i frutti di mare : Lasciare le vongole coperte d’acqua leggermente salata per circa 1 ora, scolare e ripetere la stessa operazione per altre 2 volte. ( l’acqua deve risultare limpida senza traccia di sabbia) . Raschiare le cozze, eliminare il bisso e sciacquare sotto l’acqua corrente. Al calamaro eliminare interiora, becco e pelle, sciacquare e tagliare a listarelle.
Tagliare con le forbici i lati del carapace della cicala, estrarre la polpa ed eliminare il filo intestinale.
Versare in una casseruola vongole, cozze, poco peperoncino, 4 gambi di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 1 pomodorino tagliato a metà e vino bianco. Coprire e lasciare cuocere a fuoco dolce fino a che tutti i frutti di mare risultano aperti .
Preparare il condimento : filtrare il liquido di cottura , sgusciare 3/4 di arselle e cozze lasciare le altre con il guscio .
In un tegame scaldare l’olio con 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili ( o tritato ),poco peperoncino e 4 gambi di prezzemolo. Aggiungere cozze, arselle e lasciare insaporire pochi minuti. Aggiungere il calamaro mescolare ed unire i pomodori tagliati pezzetti , dopo qualche minuto di cottura coprire con l’acqua filtrata , mettere il coperchio , (se occorre aggiustare di sale )e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata ( a cui si aggiunge 1 cucchiaio d’olio per non farli attaccare ). A mano a mano che la pasta sale in superficie scolare nel tegame. Fare saltare , spegnere spolverare con prezzemolo tritato e.. pronta da gustare!
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