GARGANELLI AL PROFUMO DI MARE

 

Garganelli di pasta fresca, corta e rigata che si presta a succulenti condimenti di terra e mare . GARGANELLI AL PROFUMO DI MARE FOTO BLOG PRINCIPALEPrepararli è davvero semplice ,se volete cimentarvi qui trovate la ricetta

GARGANELLI FOTO BLOG GIALLO
GARGANELLI

 

Garganelli al profumo di mare

Ingredienti per 4 persone :
350 gr di Garganelli
500 gr di Cicale di mare
500 Gr di Arselle
500 gr di Cozze
1 Calamaro
250 di Pomodorini
8 Gambi di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Peperoncino qb
100 Ml di vino bianco
Prezzemolo tritato qb
Olio E V O – Sale

Preparazione:
Pulire i frutti di mare : Lasciare le vongole coperte d’acqua leggermente salata per circa 1 ora, scolare e ripetere la stessa operazione per altre 2 volte. ( l’acqua deve risultare limpida senza traccia di sabbia) . Raschiare le cozze, eliminare il bisso e sciacquare sotto l’acqua corrente. Al calamaro eliminare interiora, becco e pelle, sciacquare e tagliare a listarelle.garganella al profumo di mare pass 1
Tagliare con le forbici i lati del carapace della cicala, estrarre la polpa ed eliminare il filo intestinale.GARGANELLI AL PROFUMO DI MARE PASS 2
Versare in una casseruola vongole, cozze, poco peperoncino,  4 gambi di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 1 pomodorino tagliato a metà e vino bianco. Coprire e lasciare cuocere a fuoco dolce fino a che tutti i frutti di mare risultano aperti .garganelli al profumo di mare pass 3
Preparare il condimento : filtrare il liquido di cottura , sgusciare  3/4 di arselle e cozze lasciare le altre con il guscio .garganelli al profumo di mare pass 4
In un tegame scaldare l’olio con 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili ( o tritato ),poco peperoncino e 4 gambi di prezzemolo. Aggiungere cozze, arselle e lasciare insaporire pochi minuti. Aggiungere il calamaro mescolare ed unire i pomodori tagliati pezzetti , dopo qualche minuto di cottura coprire con  l’acqua filtrata  , mettere il coperchio , (se occorre aggiustare di sale  )e lasciare cuocere per circa 15 minuti.garganelli al profumo di mare pass 5
Lessare la pasta in abbondante acqua salata ( a cui si aggiunge 1 cucchiaio d’olio per non farli attaccare ). A mano a mano che la pasta  sale in superficie scolare nel tegame. Fare saltare , spegnere spolverare con prezzemolo tritato e.. pronta da gustare!garganelli al profumo di mare pass 6

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !