FRITTELLE DI ROSSETTI AL LATTE

I rossetti sono molto utilizzati nella cucina Ligure e Toscana . Sono ottimi bolliti e gustati al naturale , o sotto forma di frittelle , frittata , zuppa e come condimento di favolosi primi.
Le frittelle in casa mia sono le più gettonate , a seguire il condimento di un primo piatto . Questa è la seconda ricetta di frittelle di rossetti ( la prima la trovate qui ) sono preparate con una pastella al latte parzialmente scremato che le rende soffici e delicate .

frittelle di rossetti al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina 00
  • 180 grossetti
  • 180 mllatte
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. PASSAGGI FRITTELLE DI ROSSETTI AL LATTE

    Sciacquare i rossetti sotto l’acqua corrente ed eliminare aventuali impurità.Scolare bene e tenere da parte.

    In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito , stemperare con il latte e sbattere fino a che la pastella risulta senza grumi ( pochi minuti ) unire l’uovo sbattuto, i rossetti ed amalgamare infine per ultimo il pizzico di sale .

    In una padella dai bordi versare abbondante olio e portare a temperatura circa 170° ( si formeranno le classiche bollicine ).

    Con un mestolo un pochino più grande del cucchiaio, prelevare il composto e versare nell’olio bollente . Friggere poche frittelle per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Farle dorare da ambo le parti e a mano aa mano che sono pronte scolarle su carta assorbente da cucina .

    Servire calde spolverate leggermente con pochissimo sale .

  2. FRITTELLE DI ROSSETTI AL AL LATTE FOTO 2

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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