I rossetti sono molto utilizzati nella cucina Ligure e Toscana . Sono ottimi bolliti e gustati al naturale , o sotto forma di frittelle , frittata , zuppa e come condimento di favolosi primi.
Le frittelle in casa mia sono le più gettonate , a seguire il condimento di un primo piatto . Questa è la seconda ricetta di frittelle di rossetti ( la prima la trovate qui ) sono preparate con una pastella al latte parzialmente scremato che le rende soffici e delicate .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gfarina 00
- 180 grossetti
- 180 mllatte
- 1uovo
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.pepe
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- q.b.olio di arachide
Preparazione
Sciacquare i rossetti sotto l’acqua corrente ed eliminare aventuali impurità.Scolare bene e tenere da parte.
In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito , stemperare con il latte e sbattere fino a che la pastella risulta senza grumi ( pochi minuti ) unire l’uovo sbattuto, i rossetti ed amalgamare infine per ultimo il pizzico di sale .
In una padella dai bordi versare abbondante olio e portare a temperatura circa 170° ( si formeranno le classiche bollicine ).
Con un mestolo un pochino più grande del cucchiaio, prelevare il composto e versare nell’olio bollente . Friggere poche frittelle per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Farle dorare da ambo le parti e a mano aa mano che sono pronte scolarle su carta assorbente da cucina .
Servire calde spolverate leggermente con pochissimo sale .
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