Crea sito

FICHI AL LARDO CON POMODORI ALL’ORIGANO

Questa ricetta sfiziosa e super veloce è nata da rimanenze delle feste natalizie : Fichi secchi e lardo. Il fico secco al naturale è calorico ed energetico ogni 100 g apporta 270 kcal,  consiglio di mangiarne 1 , al massimo  2 fichi per persona ..  un gustoso stuzzichino da servire caldo come finger food o antipastofichi al alardo con pomodori all'origano

FICHI AL LARDO CON POMODORI ALL’ORIGANO

Per 4 persone :

8 fichi secchi
8 fettine di lardo di Colonnata
8 pomodori secchi
origano qb
olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero

Preparazione:

Qualche ora prima :lavare  e tenere in ammollo  i pomodori secchi per farli ammorbidire  ( se invece li avete  sott’olio , questo passaggio non serve ), in seguito asciugarli con carta da cucina e condire con olio, sale e origano. Avvolgere ogni fico secco con una fettina di lardo , posizionare su un piatto e cuocere nel microonde a 850 w per 40 sec.  spegnere e lasciare riposare all’interno del forno per 15 secondi.  Posizionare ogni fico sopra un pomodoro condito , completare con una spolverata di pepe nero e servire subito.fichi al lardo con pomodori all'origano passaggio completo

Seguimi sulla pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle, trovi ricette e tante novità!fichi secchi con pomodoro all'origano foto 2

 

 

 

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !