FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VONGOLE VERACI, FIORI DI ZUCCA E FETA

FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VONGOLE VERACI, FIORI DI ZUCCA E FETA

Farfalle alla maggiorana facilissime  e veloci da prepara a casa..  eccole  nella versione mare e terra .. un connubio perfetto!

FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VONGOLE VERACI FIORI DI ZUCCA E FETA
FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VONGOLE VERACI, FIORI DI ZUCCA E FETA

Se  volete cimentarvi nella preparazione delle farfalle , cliccate QUIfarfalle alla maggiorana foto giallo blog 1

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

Categoria : Pasta fresca – Pasta ripiena , primi piatti, Ricette ZERO UOVA

400 G DI FARFALLE ALLA MAGGIORANA

1KG E 1/2 DI VONGOLE VERACI

200 G POMODORINI CILIEGINO

10 FIORI DI ZUCCA

1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI PINOLI

2 SPICCHI D’AGLIO

6 – 7 RAMETTI DI MAGGIORANA FRESCA

100 G DI FETA GRECA

OLIO E V O – SALE – PEPE NERO

PREPARAZIONE :

Sciacquare le vongole sotto l’acqua corrente,mettere in una ciotola con 1 cucchiaio abbondante di sale e ricoprire d’acqua. Lasciare spurgare per circa 1 ora e ripetere l’operazione con le stesse modalità e tempi fino anche l’acqua risulterà limpida, senza alcuna traccia di sabbia. Versare le vongole in un tegame, unire 1 bicchiere d’acqua , coprire con il coperchio  e lasciare aprire a fuoco moderato. tenere da parte 1/3 di vongole con la conchiglia , sgusciare tutte le altre. Filtrare il liquido di cottura .

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FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VONGOLE VERACI, FIORI DI ZUCCA E FETA

Eliminare il pistillo e lavare velocemente i fiori di zucca, tagliare a spicchi i pomodorini e a cubetti piccoli la feta.

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FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VONGOLE VERACI, FIORI DI ZUCCA E FETA

In un tegame versare 4 – 5 cucchiai d’olio, aglio intero schiacciato, pinoli, foglie di maggiorana ( 4 rametti ) e lasciare insaporire per qualche minuto. Unire le vongole con e senza gusci, i pomodori e lasciare cuocere per circa 3 minuti.

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FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VONGOLE VERACI, FIORI DI ZUCCA E FETA

Unire l’acqua filtrata e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 10 – 15 minuti, verso fine cottura aggiungere i fiori di zucca divisi a metà.

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FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VONGOLE VERACI , FIORI DI ZUCCA E FETA

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, con l’aggiunta  di 1 cucchiaio d’olio( per non farla attaccare ). Scolare ( tirandola su con la schiumarola, così mantiene un po’ d’acqua di cottura ) e versare nel tegame. Unire un filo d’olio e far saltare . Spegnere, preparare i piatti e completare con foglie di maggiorana, cubetti di feta, filo d’olio ed una generosa spolverata di pepe nero

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FARFALLE ALLA MAGGIORANA CON VONGOLE VERACI, FIORI DI ZUCCA E FETA

… A tavola!!!

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !