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Dado vegetale

Il dado vegetale fatto in casa è preparato con verdurine, erbe aromatiche fresche, sale grosso, vino bianco e pochissimo olio extravergine d’oliva . E’ privo di glutammato , conservanti ed è ottimo per insaporire minestre , risotti e secondi di verdure.
Si può conservare nel frigo per circa 1 mese chiuso in vasetti ermetici , oppure come nel mio caso nel freezer : versare il composto all’interno delle vaschette a cubetti per il ghiaccio ed una volta congelati proteggere le vaschette in sacchettini .
Utilizzare uno o più cubetti di dado in base alla quantità di cibo cucinato e i propri gusti.

DADO VEGETALE BIMBY TM6
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gCarote
  • 70 gSedano ( solo gambo )
  • 130 gCipolla bianca
  • 15 gPorro
  • 5 gFoglie di prezzemolo
  • 2Foglie di salvia
  • 2Ciuffi di rosmarino
  • 10Foglie di basilico
  • 1Foglia di alloro
  • 30 mlVino bianco
  • 250 gSale grosso di Cervia
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Dado vegetale bimby passaggi

    Nel boccale Bimby ( TM6 – TM5 -TM31 – TM21 ) versare le verdure ed erbe aromatiche fresche , tritare : 10 sec. a vel. 7

  2. Unire sale, olio, vino e cuocere : 20 min. a temperatura Varoma Vel. 2

  3. Terminata la cottura omogeneizzare il dado, portando lentamente a Vel. 10 per 1 min., lasciare raffreddare e conservare in frigo in vasetti ermetici per circa 1 mese o nel freezer per circa 2 mesi

  4. dado vegetale bimby il leccapentole... e le sue Padelle

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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