CROSTATA DI MELE E CREMA

La crostata di mele e crema sembra una torta di altri tempi , sprigiona profumo e sapore come solo la nonna sapeva fare quando preparava questo dolce .
E’ una torta delicata e semplice che si presta per essere consumata in qualsiasi ora della giornata .

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crostata di mele e crema foto 1 blog

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4- 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 3mele
  • succo di 1 limone
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Crema pasticcera veloce

  • 700 mllatte parzialmente scremato
  • buccia di un limone non trattato
  • 2uova grandi
  • 100 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • q.b.vaniglia

Preparazione

  1. CROSTATA DI MELE E CREMA PASSAGGI

    Preparare la crema pasticcera:

    Versare il latte in una casseruola e portare a bollore.

    A parte in una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero con farina setacciata ,vaniglia , fino a che il composto risulta liscio.

    Aggiungere il latte versato a filo al composto di uova e con le fruste amalgamare fino a che non risultano grumi. Versa re il composto nella casseruola e riportare tutto sul fuoco medio basso, sempre mescolando, portare a cottura . Quando la crema inizia a rapprendersi , proseguire ancora per qualche minuto , fino a che risulta della densità , pari alla besciamella non troppo liquida . Spegnere e lasciare riposare la crema coperta con pellicola per alimenti , per il tempo che occorre alla preparazione della pasta.

    Preparare la crostata:

    Mondare e lavare le mele : sbucciare ed eliminare il torsolo. Tagliare a fettine sottili e irrorare con il succo di limone per non farle annerire.

    Dividere la pasta frolla in due parti e stendere con il matterello. Disporre la prima sfoglia all’interno di una tortiera foderata con carta forno . Farcire la torta con metà di fettine di mele , spolverare a piacere con la cannella e ricoprire con la crema .

    Distribuire sopra la crema l’altra metà di mele e completare con un’ altra spolverata di cannella.

    Tagliare a strisce la seconda sfoglia e decorare la superficie della torta . e sigillare i bordi verso l’interno.

    Cuocere in forno preriscaldato

    statico 180 ° per circa 35 – 40 minuti

    ventilato 170° per circa 35 – 40 minuti.

    Terminata la cottura lasciare raffreddare e riporre in frigo per circa 1 ora .

    Spolverare con zucchero poco prima di servire

  2. ritagli pasta sfoglia biscotti

    CONSIGLIO:

    Ricompattare i ritagli di pasta in eccesso , stendere con il mattarello e tagliare dei biscottini . Disporre i biscottini , ben distanziati tra loro ,su una teglia forno foderata con carta forno e cuocere a 180° per circa 15 – 20 minuti .

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !