Le ciambelle fritte sono proprio irresistibili, il solo pensarle fa venire l’acquolina.
Qualche giorno fa, mentre ero in coda dal panificio che aspettavo il mio turno, circondata da pane e dolci di ogni genere… di fianco a me, 2 signore guardando quelle leccornie si lamentavano del fatto che, tutte quelle bontà potevano assaggiarle solo col pensiero…
Oggi è uno di quei giorni che ho voglia di assaggiare proprio una ciambella e memore di quello che avevo sentito, ho voluto provarle con ingredienti che non contenessero latticini e zero uova …..devo dire che ne è valsa la pena : sono proprio buone!
CIAMBELLE AL LATTE DI SOIA
INGREDIENTI:
200 G FARINA 00
150 G FARINA MANITOBA
70 G DI ZUCCHERO + 1 CUCCHIAINO
60 G DI MARGARINA BIO
170 ML LATTE DI SOIA ( NO OGM )
BUCCIA GRATTUGIATA DI 1/2 LIMONE
4 G LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO ( oppure 12 gr di lievito di birra fresco )
VANILLINA
PIZZICO DI SALE
ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
OLIO PER FRIGGERE
PREPARAZIONE:
- Sciogliere lievito e 1 cucchiaino di zucchero in 100 ml di latte di soia.
- Nel robot versare le farine con il pizzico di sale e miscelare. Unire zucchero, vanillina, buccia di limone, lievito sciolto ad eccezione di margarina e latte che si aggiungono gradatamente durante la lavorazione. Impastare fino ad ottenere la pasta liscia, compatta ed omogenea. Formare un panetto e lasciare lievitare coperto con pellicola ( lontano da correnti d’aria ) per 2 – 3 ore circa.
- Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere la pasta e stendere con il mattarello in una sfoglia alta circa 1 cm. Piegarla a metà e con un taglia-ciambelle o coppapasta ricavare dei cerchi ( se usate il coppapasta, praticate un foro al centro)
- Ricompattare la pasta in eccesso , senza utilizzare farina , se non una leggerissima spolverata, stendere nuovamente la sfoglia e ripetere i passaggi precedenti. Lasciare lievitare le ciambelle per circa 40 – 60 min ( sempre lontane da correnti d’aria ).
- In seguito friggere da ambo i lati,in abbondante olio bollente. Scolare su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo .Pronte da gustare…
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