CIAMBELLE AL LATTE DI SOIA

Le ciambelle fritte sono proprio irresistibili, il solo pensarle fa venire l’acquolina.
Qualche giorno fa, mentre ero in coda dal panificio che aspettavo il mio turno, circondata da pane e dolci di ogni genere… di fianco a me, 2 signore guardando quelle leccornie si lamentavano del fatto che, tutte quelle bontà potevano assaggiarle solo col pensiero…
Oggi è uno di quei giorni che ho voglia di assaggiare proprio una ciambella  e memore di quello che avevo sentito, ho voluto provarle con ingredienti che non contenessero latticini e zero uova  …..devo dire che  ne è valsa la pena : sono proprio buone!CIAMBELLE AL LATO DI SOIA FOTO 2 BLOG

CIAMBELLE AL LATTE DI SOIA

INGREDIENTI:
200 G FARINA 00
150 G FARINA MANITOBA
70 G DI ZUCCHERO + 1 CUCCHIAINO
60 G DI MARGARINA BIO
170 ML LATTE DI SOIA ( NO OGM )
BUCCIA GRATTUGIATA  DI 1/2 LIMONE
4  G LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO  ( oppure 12 gr di lievito di birra fresco )
VANILLINA
PIZZICO DI SALE
ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
OLIO PER FRIGGERE

 

PREPARAZIONE:

  1. Sciogliere lievito e 1 cucchiaino di zucchero in 100 ml di latte di soia.CIAMBELLE AL LATTE DI SOIA 1
  2. Nel robot versare le farine con il pizzico di sale e miscelare. Unire  zucchero, vanillina, buccia di limone, lievito sciolto ad eccezione di margarina e latte che si aggiungono gradatamente durante la lavorazione.  Impastare fino ad ottenere la pasta liscia, compatta ed omogenea. Formare un panetto e lasciare lievitare coperto con pellicola ( lontano da correnti d’aria ) per 2 – 3 ore circa.CIAMBELLA AL LATTE DI SOIA 2
  3. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere la pasta e stendere con il mattarello in una sfoglia alta circa 1 cm. Piegarla a metà e con un taglia-ciambelle  o coppapasta ricavare dei cerchi ( se usate il coppapasta, praticate un foro al centro)CIAMBELLA AL LATTE DI SOIA 3
  4. Ricompattare la pasta in eccesso , senza utilizzare farina , se non una leggerissima spolverata, stendere nuovamente la sfoglia e ripetere i passaggi precedenti. Lasciare lievitare le ciambelle per circa 40 – 60 min ( sempre lontane da correnti d’aria ).CIAMBELLA AL LATTE DI SOIA 4
  5. In seguito friggere da ambo i lati,in abbondante olio bollente. Scolare su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo .CIAMBELLA AL LATTE DI SOIA 5Pronte da gustare…

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !