CHITARRONE CON TONNO E ZUCCHINE
Giunta alla 7° tappa del #girodeiprimi il contest di Pasta Canossa indetto da La Melagrana -Food Creative Idea, in collaborazione con Pasta di Canossa, il mio viaggio culinario mi porta in Sicilia ,l’isola più vasta del Mediterraneo ricca di storia e monumenti ..giardini di aranci e limoni ,filari di fichi d’india e la cucina che si fonde tra colori, sapori e profumi….indimenticabile. Dal libro ” LA CUCINA SICILIANA in 1000 ricette tradizionali ” ho tratto la ricetta : ” tonno e zucchine “secondo piatto, trasformato in un leccornioso e profumatissimo condimento per questa pasta : Il Chitarrone
Categoria: CONTEST, Piatti Regionali, Primi piatti
Ingredienti per 4 persone:
320 gr Il Chitarrone Pastificio di Canossa
400 gr di tonno fresco
250 gr di zucchine
1 cipolla tritata di Tropea
300 gr di pomodori datterini ( o l’equivalente di pelati )
prezzemolo tritato qb
1 foglia d’alloro
olio e v o – sale – pepe nero
Preparazione:
Mettere il tonno a bagno in acqua fredda per circa un’ora. Sciacquare, asciugare e tagliare a cubettini. Versare qualche cucchiaio d’olio in padella, la foglia d’alloro e quando è caldo aggiungere il tonno fare dorare da ambo le parti.Sgocciolare e tenere da parte.
Frullare grossolanamente cipolla e pomodori, privare le zucchine dalle estremità e tagliare a piccoli cubetti . Versare 4 – 5 cucchiai d’olio nella padella o tegame, fare appassire la cipolla tritata per qualche minuto , aggiungere zucchini, pomodori, prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolare bene e lasciare insaporire per qualche minuto, infine aggiungere 1 bicchiere d’acqua . quando raggiunge il bollore , unire il tonno tenuto da parte, mescolare , abbassare la fiamma a fuoco medio , coprire e proseguire la cottura per circa 20 minuti , mescolando di tanto in tanto. se occorre aggiustare di sale .
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione 7 min. Scolare e versare nella padella . Aggiungere un filo d’olio , prezzemolo tritato e mescolare , Preparare i piatti completando con una generosa spolverata di pepe nero.
” Con questa ricetta partecipo al contest #girodeiprimi indetto da La Melagrana – Food Creative Idea e Pasta di Canossa “
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