CHITARRONE CON TONNO E ZUCCHINE

CHITARRONE CON TONNO E ZUCCHINECHITARRONE TONNO E ZUCCHINE

Giunta alla 7° tappa del #girodeiprimi  il contest di Pasta Canossa indetto da La Melagrana -Food Creative Idea, in collaborazione con Pasta di Canossa, il mio viaggio culinario mi porta in  Sicilia ,l’isola più vasta del Mediterraneo ricca di storia e monumenti ..giardini di aranci e limoni ,filari di fichi d’india e la cucina  che si fonde tra colori, sapori e profumi….indimenticabile.   Dal libro ” LA CUCINA SICILIANA  in 1000 ricette tradizionali ”  ho tratto la ricetta :  ” tonno e zucchine “secondo piatto, trasformato in un leccornioso e profumatissimo condimento per questa pasta : Il ChitarroneCHITARRONE CON TONNO E ZUCCHINE -1

Categoria: CONTEST, Piatti Regionali, Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
320 gr Il Chitarrone Pastificio di Canossa
400 gr di tonno fresco
250 gr di zucchine
1 cipolla tritata di Tropea
300 gr di pomodori datterini ( o l’equivalente di pelati )
prezzemolo tritato qb
1 foglia d’alloro
olio e v o – sale – pepe nero

Preparazione:
Mettere il tonno a bagno in acqua fredda per circa un’ora. Sciacquare, asciugare e tagliare a cubettini. Versare qualche cucchiaio d’olio in padella, la foglia d’alloro e quando è caldo aggiungere il tonno fare  dorare da ambo le parti.Sgocciolare e tenere da parte.CHITARRONE TONNO E ZUCCHINE PASS 1
Frullare grossolanamente cipolla e pomodori, privare le zucchine dalle estremità e tagliare a piccoli cubetti . Versare 4 – 5 cucchiai d’olio nella padella o tegame, fare appassire la cipolla tritata per qualche minuto , aggiungere zucchini, pomodori, prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolare bene e lasciare insaporire per qualche minuto, infine aggiungere 1 bicchiere d’acqua . quando raggiunge il bollore , unire il tonno tenuto da parte, mescolare , abbassare la fiamma a fuoco medio , coprire e proseguire la cottura per circa 20 minuti , mescolando di tanto in tanto. se occorre aggiustare di sale .CHITARRONE CON TONNO E ZUCCHINE PASS 2
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione 7 min. Scolare e versare nella padella . Aggiungere un filo d’olio , prezzemolo tritato  e mescolare , Preparare i piatti completando con una generosa spolverata di pepe nero.CHITARRONE CON TONNO E ZUCCHINE PASS 3
” Con questa ricetta partecipo al contest #girodeiprimi indetto da La Melagrana – Food Creative Idea e Pasta di Canossa “BANNER LA MELAGRANA - PER CONTEST PASTA DI CANOSSA
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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !