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CASERECCE CON POLPETTINE DI MARE

La pasta con le polpettine è tra i  primi piatti che più mi gratifica.. queste sono polpettine di pesce.
Le polpettine possono essere fritte ( il massimo della bontà ),cotte in forno ( ottime e più leggere )  oppure.( per sentirmi meno in colpa ….ogni tanto ) cotte a vapore.. Con questo tipo di cottura, il sapore del pesce rimane leggermente più marcato, sorprendendo con la sua delicata bontà. L’aggiunta di un’ erba fresca a piacere , poi completa il tutto..
L’erba aromatica che ho utilizzato  è la maggiorana fresca..

CASERECCE CON POLPETTINE DI MARE FOTO BLOG 1

CASERECCE CON POLPETTINE DI MARE

Ingredienti per 4 persone:
Per le polpettine:
300 g di rana pescatrice
2 cucchiai di ricotta vaccina
1 tuorlo
1 fetta di pane privata dalla crosta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
erba aromatica a piacere q.b.
pane grattugiato q.b.
sale – pepe nero
Per la pasta:
320 g di pasta caserecce
300 g di pomodorini datterini
1 cipollotto
6 – 7 capperi sotto sale
2 cucchiai abbondanti di olive taggiasche denocciolate
erba aromatica a piacere q.b.
olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero

Procedimento:

 

  • Eliminare la pelle al pesce. Scottare per 10 minuti in acqua bollente non salata.CASERECCE CON POLPETTINE DI MARE
  • Scolare ed eliminare l’osso centrale. Tritare nel robot la polpa di pesce con: pane, tuorlo, ricotta, parmigiano , sale , pepe, erba aromatica e tritare.

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    Il Leccapentole…e le sue Padelle
  • Con l’ausilio di un cucchiaino,prelevare un pò di composto, formare delle piccole polpettine e passare nel pane grattugiato. Lasciare riposare in frigorifero per 15 – 20 minuti.

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    Il Leccapentole…e le sue Padelle
  • Cuocere a vapore per circa 25 – 30 minuti.

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    Il Leccapentole e le sue Padelle
  • Preparare il sughetto: tritare il cipollotto,a  spicchi i pomodorini e sciacquare i capperi.

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    Il leccapentole…e le sue Padelle
  • In un tegame con olio,soffriggere per qualche minuto,il cipollotto insieme a qualche foglia di erba fresca. Unire datterini, capperi ed olive. Proseguire la cottura per circa 10 minuti,, mescolando di tanto in tanto.

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    Il Leccapentole…e le sue Padelle
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata. scolare e versare nel tegame. Completare con l’ggiunta di erbetta fresca,e pepe nero

 

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Il Leccapentole…e le sue Padelle

 

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !