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BUDINO AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

 

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INGREDIENTI:

 

1/2 L LATTE INTERO

1 BUSTINA DI VANILLINA

40 GR DI FARINA 00

80 GR DI ZUCCHERO

2 CUCCHIAI COLMI DI CACAO AMARO

25 GR DI BURRO

 

PREPARAZIONE:

Per questo dolce ho utilizzato: 2 casseruole, ciotola, setaccio,  stampi monoporzione per budini o creme.

Ho setacciato, nella ciotola, farina, zucchero, vanillina, cacao.

Ho versato il latte nella casseruola e fatto intiepidire.

Ho versato nella seconda casseruola, le polveri setacciate ed aggiunto poco per volta,mescolando, il latte tiepido.

Ho riportato sul fuoco e continuando a mescolare, ho portato a bollore.

Ho tolto dal fuoco ed unito il burro. Ho amalgamato e versato il composto negli stampi. Ho lasciato raffreddare e riposto in frigorifero.

Tolgo dal frigo , 10 minuti prima di servire…

A piacere, accompagnare con qualche ciuffetto di panna fresca .. MMM  che delizia!

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !