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BOMBOLONI

BOMBOLONI

A Carnevale ogni dolce fritto vale…. prepariamo i bomboloni. Seguendo questo procedimento, da fritti, il centro dei bomboloni rimane con un vuoto, , quindi possiamo farcirli quando siamo al punto 6 , prima di ripiegare la sfoglia ( come si fa per i ravioli ) con marmellata o altro a vostro piacere.. da cotti Creme o pannabomboloni blog illeccapentole e le sue padelle

 

Categoria: Dolci

INGREDIENTI :
350 G DI FARINA MANITOBA
3 G DI LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO ( oppure 9 gr di lievito di birra fresco )
1 PATATA  ( circa 100 gr )
40 DI BURRO MORBIDO
1 UOVO
1 BUSTINA DI VANILLINA
LA SCORZA GRATTUGIATA DI  1/2  LIMONE NON TRATTATO
100 ML DI LATTE
50 G DI ZUCCHERO
ZUCCHERO A VELO QB
1 PIZZICO DI SALE FINO

PREPARAZIONE:

  1. Preparare il lievitino:  in una ciotola sciogliere il lievito con il latte , unire 100 gr di farina , impastare il tutto, coprire con la pellicola facendo qualche foro in superficie e  lasciare lievitare per circa 1 ora e 1/2.BOMBOLONI PASS 1
  2. Nel frattempo, lessare la patata. A cottura ultimata scolare e schiacciare.BOMBOLONI PASS 2
  3. Il lievito è pronto, il burro è morbido ( non dev’essere sciolto )BOMBOLONI PASS 3
  4. Versare nel robot la farina sale e miscelare. Aggiungere lievito, zucchero, buccia di limone, patata schiacciata, vanillina, uovo ed  amalgamare velocemente gli ingredienti. Continuare ad impastare, unendo il burro poco per volta a velocità bassa ( Tutte queste operazioni possono essere fatte anche impastando a mano ) .BOMBOLONI PASS 4
  5. Togliere l’impasto dal robot e lasciare lievitare l’impasto coperto per 2 ore.BOMBOLONI PASS 5
  6. Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm . Ripiegare l’impasto su se stesso e con una formina rotonda, coppapasta o l’apposito attrezzo, tagliare i bomboloni.BOMBOLONI PASS 6
  7. Ricompattare i ritagli di pasta, stendere nuovamente la pasta ( senza aggiungere farina  ) e ripetere i passaggi precedenti. Lasciare lievitare i bomboloni per circa 2 ore e 1/2.BOMBOLONI PASS 7
  8. Friggere in olio bollente da ambo i lati, scolare su carta assorbente e cospargere con zucchero a velo o  zucchero semolato.BOMBOLONI PASS 8

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !