BOMBOLONI
A Carnevale ogni dolce fritto vale…. prepariamo i bomboloni. Seguendo questo procedimento, da fritti, il centro dei bomboloni rimane con un vuoto, , quindi possiamo farcirli quando siamo al punto 6 , prima di ripiegare la sfoglia ( come si fa per i ravioli ) con marmellata o altro a vostro piacere.. da cotti Creme o panna
Categoria: Dolci
INGREDIENTI :
350 G DI FARINA MANITOBA
3 G DI LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO ( oppure 9 gr di lievito di birra fresco )
1 PATATA ( circa 100 gr )
40 DI BURRO MORBIDO
1 UOVO
1 BUSTINA DI VANILLINA
LA SCORZA GRATTUGIATA DI 1/2 LIMONE NON TRATTATO
100 ML DI LATTE
50 G DI ZUCCHERO
ZUCCHERO A VELO QB
1 PIZZICO DI SALE FINO
PREPARAZIONE:
- Preparare il lievitino: in una ciotola sciogliere il lievito con il latte , unire 100 gr di farina , impastare il tutto, coprire con la pellicola facendo qualche foro in superficie e lasciare lievitare per circa 1 ora e 1/2.
- Nel frattempo, lessare la patata. A cottura ultimata scolare e schiacciare.
- Il lievito è pronto, il burro è morbido ( non dev’essere sciolto )
- Versare nel robot la farina sale e miscelare. Aggiungere lievito, zucchero, buccia di limone, patata schiacciata, vanillina, uovo ed amalgamare velocemente gli ingredienti. Continuare ad impastare, unendo il burro poco per volta a velocità bassa ( Tutte queste operazioni possono essere fatte anche impastando a mano ) .
- Togliere l’impasto dal robot e lasciare lievitare l’impasto coperto per 2 ore.
- Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm . Ripiegare l’impasto su se stesso e con una formina rotonda, coppapasta o l’apposito attrezzo, tagliare i bomboloni.
- Ricompattare i ritagli di pasta, stendere nuovamente la pasta ( senza aggiungere farina ) e ripetere i passaggi precedenti. Lasciare lievitare i bomboloni per circa 2 ore e 1/2.
- Friggere in olio bollente da ambo i lati, scolare su carta assorbente e cospargere con zucchero a velo o zucchero semolato.
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