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BISCOTTI ” BRASILIANI”

Per la preparazione dei ” Brasiliani ” ho seguito la ricetta del pasticcere Ferruccio Dapino, che ho variato a mio gusto aggiungendo una nota di vaniglia e cioccolato, cambiato tempi e gradi di cottura adattati al mio forno che non è professionale
Questi biscotti ” andavano di moda ” qualche anno fa , pasticcerie e panifici ne sfornavano a iosa e.. com’erano buoni!!BISCOTTI BRASILIANI 2 IMG 5590

Ingredienti per circa 2 placche da forno
250 ml di acqua
100 g di burro
200 g di farina manitoba
6 uova medie
1 baccello di vaniglia ( oppure aroma vaniglia, estratto, vanillina… )
pizzico di sale
granella di zucchero qb
100 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 160 °
  2. Portare a bollore l’acqua con burro, baccello di vaniglia e pizzico di sale . Eliminare il baccello, aggiungere la farina in un colpo solo e miscelare fino a che risulterà compatta e si staccherà dalle pareti.BISCOTTI BRASILIANI PASS 1 IMG 5593
  3. Versare il composto in ciotola, allargare leggermente e lasciare raffreddare. Unire le uova , una per volta,sbattendo energicamente con le fruste elettriche.IBISCOTTI BRASILIANI PASS3
  4. Foderare la placca con carta forno e con l’ausilio di un sac a poche con bocchetta larga , formare dei bastoncini lunghi circa 5 cm ben distanziati tra loro ( il composto risulterà piuttosto liquido ) .Spolverare ogni singolo biscotto , con granella di zucchero. cuocere in forno per circa 35 / 40 min. ( i biscotti devono rimanere chiari ).IBISCOTTI BRASILIANI PASS 4
  5. Terminata la cottura sfornare e nel mentre raffreddano, sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.BISCOTTI BRASILIANI PASS 5
  6. Con i rebbi di una forchetta, procurare dei disegni su una parte di biscotti. Lasciare solidificare il cioccolato prima di servire. Ottimi da gustare al naturale, con caffè, cioccolata calda , zabaione….

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !