Wok pollo e verdure con riso venere

Il wok pollo e verdure servito con riso venere o con riso basmati è un piatto unico della cucina orientale ormai conosciuto e apprezzato nel nostro Paese grazie al successo dei ristoranti etnici e alla diffusione in commercio della tradizionale padella wok.

Se vuoi preparare un piatto gustoso, equilibrato, veloce e semplice da realizzare anche tante persone, ma senza spendere troppo, e che sia d’effetto per una cena fra amici, anche a buffet, o un pic nic all’aria aperta, questa ricetta fa proprio al caso tuo.

Puoi trovare la padella wok in tutti i negozi di casalinghi o on-line sui siti di e-commerce, altrimenti andrà benissimo anche una padella antiaderente dai bordi alti.

wok pollo e verdure
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso integrale (Nero, Rosso o Basmati) 300 g
  • Petto di pollo 600 g
  • Peperoni (Rosso, giallo e verde) 3
  • Cipolle rosse di Tropea 2
  • Anacardi 50 g
  • Aceto di mele 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. 1. Per preparare il wok pollo e verdure iniziamo col cuocere il riso in acqua bollente salata e mettere da parte

  2. 2. Tagliare il pollo a listarelle

  3. 3. Marinare per 20 minuti il pollo con l’aceto di mele, olio, sale, pepe

  4. 4. Tagliare a listarelle sottili i peperoni e le cipolle

  5. 5. Versare nel wok (o padella antiaderente) calda il pollo e le verdure, gli anacardi tritati grossolanamente e cuocere con coperchio per 20 minuti

  6. 6. Togliere il coperchio e cuocere a fiamma viva per altri 10 minuti

  7. 7. Servire con il riso

Il consiglio di leBriciole

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