Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato, un dolce classico con uno degli abbinamenti più golosi che ci siano: la dolcezza delle pere che si sposa deliziosamente con il gusto deciso del cioccolato.

Il tutto in un impasto morbido morbido che fa subito venire l’acquolina in bocca!

torta pere e cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Farina integrale 100 g
  • Miele 100 g
  • Cacao amaro in polvere 35 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Pera 1

Preparazione

  1. 1. Montare le uova col miele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

  2. 2. Aggiungere il mascarpone e continuare a montare con le fruste

  3. 3. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito e mescolare

  4. 4. Versare in una tortiera di 24 cm imburrata e cosparsa di cacao

  5. 5. Disporre sopra l’impasto la pera tagliata a fettine sottili

  6. 6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

  7. 7. Lasciare raffreddare bene prima di servire

Il consiglio di leBriciole

Puoi conservare la torta di pere e cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni, o puoi congelarla in fette monoporzione.

Se ami le spezie puoi aromatizzare l’impasto aggiungendo della cannella in polvere e anice stellato. Daranno un tocco speziato incredibile!

E per un dessert ancora più goloso, servi la torta pere e cioccolato con un ciuffetto di panna montata. 😉

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