Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato, un dolce classico con uno degli abbinamenti più golosi che ci siano: la dolcezza delle pere che si sposa deliziosamente con il gusto deciso del cioccolato.

Il tutto in un impasto morbido morbido che fa subito venire l’acquolina in bocca!

torta pere e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Farina integrale
  • 100 g Miele
  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Pera

Preparazione

  1. 1. Montare le uova col miele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

  2. 2. Aggiungere il mascarpone e continuare a montare con le fruste

  3. 3. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito e mescolare

  4. 4. Versare in una tortiera di 24 cm imburrata e cosparsa di cacao

  5. 5. Disporre sopra l’impasto la pera tagliata a fettine sottili

  6. 6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

  7. 7. Lasciare raffreddare bene prima di servire

Il consiglio di leBriciole

Puoi conservare la torta di pere e cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni, o puoi congelarla in fette monoporzione.

Se ami le spezie puoi aromatizzare l’impasto aggiungendo della cannella in polvere e anice stellato. Daranno un tocco speziato incredibile!

E per un dessert ancora più goloso, servi la torta pere e cioccolato con un ciuffetto di panna montata. 😉

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